Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" исключили Симоненко и Звягильского из списка невъездных на подконтрольную им территорию – СМИ

На подконтрольную боевикам "ДНР" территорию могут въезжать лидер запрещенной в Украине Компартии Украины Петр Симоненко, бывший замгенпрокурора Ренат Кузьмин, народный депутат Ефим Звягильский и экс-глава Государственной налоговой администрации Александр Папаика, говорится в материале "Газеты.Ru".

В "Газете.Ru" уверены, что исключение из списка невъездных четырех фамилий, в том числе и Симоненко, связано с законом "ДНР" о национализации украинского имущества
В "Газете.Ru" уверены, что исключение из списка невъездных четырех фамилий, в том числе и Симоненко, связано с законом "ДНР" о национализации украинского имущества
Фото: kpu.ua

Боевики "ДНР" исключили четырех человек из списка лиц, которым запрещен въезд на подконтрольную им территорию, сообщает "Газета.Ru", ссылаясь на свои источники. 

Среди них – лидер запрещенной в Украине Коммунистической партии Украины Петр Симоненко, бывший замгенпрокурора времен экс-президента Виктора Януковича Ренат Кузьмин, народный депутат, член парламентской фракции Оппозиционного блока Ефим Звягильский и бывший глава Государственной налоговой администрации Александр Папаика (информация о его исключении из списка появилась 3 июня).

"Газета.Ru" сообщила, что "Народный совет ДНР" принял закон о национализации всех предприятий с украинской долей. Источники издания указали, что "перечень объектов, подлежащих национализации, можно понять, изучая указ о санкциях", распространяющихся на тех же людей, которым в начале июня 2016 года запретили въезд в "ДНР"

"Теперь очевидно, что этот список составлялся, чтобы охватить владельцев всех технологических цепочек Донбасса: металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых. От хозяина горловского химического гиганта "Стирол" Николая Янковского до владельца заводов торговой марки "Олимп", водочного короля Павла Климца", – говорится в материале.

Учитывая исключение из перечня невъездных четырех фамилий, журналисты предположили, что "торги вокруг национализации в "ДНР" шли всегда. По всей видимости, продолжатся и сейчас".

В списке людей, которым боевики запретили въезжать на свою территорию, остаются, в частности, миллиардер Ринат Ахметов, экс-спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 09:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации