Клуб читателей
Гордон
 

В Донецкой области суд приговорил информатора "ДНР" к 8,5 годам заключения

Женщина передавала боевикам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины и корректировала работу артиллерии боевиков.

Женщина передавала боевикам сведения о позициях и перемещении сил АТО
Женщина передавала боевикам сведения о позициях и перемещении сил АТО
Фото: EPA

Артемовский горрайонный суд Донецкой области приговорил корректировщицу огня "ДНР" к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Во время судебных слушаний установлено, что 35-летняя жительница Артемовского района Донецкой области с февраля по июнь 2015 года по собственной инициативе вступила в ряды "ДНР".

"Женщина регулярно по мобильному телефону передавала боевикам данные об артиллерийских позициях, перемещении, дислокации, количестве и вооружении военнослужащих и военной техники ВСУ, участвующих в проведении АТО в Артемовском районе Донецкой области, то есть работала корректировщицей огня и информатором террористов", – говорится в сообщении.

Действия информатора квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие в террористической группе или террористической организации).

С начала конфликта на Донбассе, по данным Генеральной прокуратуры Украины, следователи органов безопасности сообщили о подозрении в сепаратизме и терроризме более 1800 гражданам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации