Клуб читателей
Гордон
 

В Германии считают, что прекращения огня на Донбассе недостаточно

В правительстве Германии подчеркнули важность обмена пленными и заложниками, мониторинга границ со стороны ОБСЕ и начала диалога на востоке Украины.

Речь идет не только о прекращения огня, заявил Зайберт
Речь идет не только о прекращения огня, заявил Зайберт
Фото: ЕРА

Власти Германии считают, что помимо прекращения огня необходимо выполнение других пунктов мирных договоренностей, подписанных в Минске.

Об этом журналистам заявил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Deutsche Welle.

"Речь идет не только об одном вопросе прекращения огня. Есть длинный список вещей, которые были согласованы и которые должны быть реализованы", – подчеркнул чиновник.

По мнению представителя правительства, необходимо решить вопросы мониторинга границы и обмена пленными.

"Насколько мы все хотим, чтобы стороны придерживались перемирия, существуют также другие вопросы, как например, мониторинг ОБСЕ, обмен пленными и заложниками, мониторинг границ и начало диалога", – сказал Зайберт.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Несмотря на объявленное перемирие, российские войска и террористы продолжают обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в том числе с применением тяжелых вооружений.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключил возможности введения военного положения, если соглашение о перемирии по-прежнему не будет соблюдаться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации