Клуб читателей
Гордон
 

В Харьковской области на границе с РФ установили экспериментальную башню с мультисенсорной оптической системой

Возведенная пограничниками на территории пункта пропуска "Журавлевка" экспериментальная башня работает от солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе.

В Харьковской области на участке границы с РФ установили башню с видеонаблюдением
В Харьковской области на участке границы с РФ установили башню с видеонаблюдением
Фото: vesti-ukr.com

В Харьковской области на границе с РФ на территории пункта пропуска "Журавлевка" пограничники установили экспериментальную башню с видеонаблюдением.

Как передает "5 канал", к этой башне не подведены линии электропитания, она работает от трех секций солнечных батарей и пока является единственным подобным сооружением на границе.

Также башня оснащена мультисенсорной оптической системой, тепловизором, видеокамерой, которая фиксирует происходящее на расстоянии нескольких километров от российско-украинской границы. Кроме технического оснащения, пограничники укрепили "Журавлевку" боевыми позициями.

Под башней оснащены огневые позиции, которые смогут держать оборону до прихода основных сил. Ранее на этом контрольном пункте осуществляли пропуск граждан и транспорта. После начала российской агрессии пункт пропуска "Журавлевка" закрыли.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации