Клуб читателей
Гордон
 

В Минске началось заседание участников трехсторонней контактной группы

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию кризиса на Донбассе приступила к очередному раунду переговоров, сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

Олифер: В Минске начались переговоры контактной группы по Донбассу
Олифер: В Минске начались переговоры контактной группы по Донбассу
В Минске началось заседание участников Трёхсторонней контактной группы.

Во вторник, 22 сентября, в беларусской столице, Минске, начались переговоры трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Киева на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В Минске началось заседание участников трехсторонней контактной группы", – написала Олифер.

Уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко ранее сообщила, что во время заседания в Беларуси украинская сторона будет настаивать на отмене назначенных боевиками "ДНР" и "ЛНР" выборов.

Действующие в Донецкой области боевики и сепаратисты "ДНР" намерены провести выборы 18 октября, а боевики "ЛНР" назначили выборы в Луганской области на 1 ноября. Украинская сторона заявила, что не признает их результатов и призвала мир ввести против России новые санкции в случае их проведения.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, куда входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР". С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2015 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации