Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ подтвердили, что российский "гуманитарный конвой" покинул Украину

13 сентября с 15.30 до 20.25 по московскому времени 216 автомобилей пересекли пограничный пункт пропуска Донецк и вернулись в Россию, сообщила специальная наблюдательная миссия ОБСЕ в Украине.

Представители государственной пограничной и таможенной служб Украины не участвовали в оформлении колонн
Представители государственной пограничной и таможенной служб Украины не участвовали в оформлении колонн
Фото: EPA

Российский "гуманитарный конвой" выехал из Украины. Это подтвердили сегодня в ОБСЕ. В субботу, 13 сентября, 216 машин пересекли пограничный пункт пропуска Донецк и вернулись в Россию, сообщает пресс-служба организации.

"Ранее миссия сообщила, что 220 транспортных средств прошли пункт Донецк в направлении Украины. Расхождение в четыре автомобиля связано с ошибочным двойным учетом самых первых машин, которые прибыли вчера в пункт пропуска. Таким образом, все 216 автомобилей конвоя, которые пересекли границу, вернулись в Российскую Федерацию", – отмечается в сообщении.

Пересечение машинами границы в направлении Украина–Россия происходило в составе семи групп, которые с 15.30 до 20.25 по московскому времени прошли границу.

Грузовики прибыли с открытыми задними дверями. После проверки представителями российских властей двери были закрыты, и автомобили продолжили движение, сказано в отчете ОБСЕ.

Представители государственной пограничной и таможенной служб Украины не участвовали в оформлении колонн как на въезде, так и на выезде, сообщил представитель СНБО Владимир Полевой.

Накануне о том, что все грузовики "конвоя" покинули Украину, заявили представители российской таможни.

Хрупкий мир на Донбассе. 14 сентября. Онлайн-репортаж

В ФСБ уверяют, что украинские таможенники и пограничники сами отказались от контроля над вторым "гуманитарным конвоем". Россияне предлагали совместно проверить груз в пункте пропуска "Донецк", но украинская сторона отказалась, заявил официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Николай Синицын.

В ОБСЕ заявили, что ни пограничники, ни Красный Крест не проверяли российский "конвой".

Несколько десятков российских грузовиков, которые являются частью нового "гуманитарного конвоя", ночью пересекли границу Украины.

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявлял, что Красный Крест согласился сопровождать второй гуманитарный "конвой", однако в СНБО заявили, что Красный Крест не сопровождает российский "конвой".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2014 16:24
14 сентября, 2014 16:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации