Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ назвали заявление "ДНР" об освобождении Киевом семи пленных фейком

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит отметил, что сотрудники ведомства часто становятся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки.

Тандит: Мы внимательно следим за тем, что говорят террористы
Тандит: Мы внимательно следим за тем, что говорят террористы
Фото: Юрий Тандит / Facebook

Заявления террористической организации "ДНР" об освобождении Киевом семерых пленных не соответствуют действительности. Об этом сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы часто становимся свидетелями того, что со стороны временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей выходят подобные фейки. Мы, конечно, следим внимательно за тем, что они говорят. Более того, мы ведем работу, чтобы освободить оставшихся наших ребят. К сожалению, два дня назад количество наших заложников увеличилось, их теперь 109 человек", – отметил он.

Накануне, по информации "РИА Новостей", в террористической организации "ДНР" заявили, что Киев освободил семерых задержанных на Донбассе. Издание ссылалось на так называемого уполномоченного по правам человека в "ДНР", который рассказал об освобождении одного военнослужащего и шести гражданских лиц, из которых один человек "не имел никакого отношения к вооруженному конфликту".

В июле советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате "всех на всех". При этом сепаратисты, по ее словам, ранее утверждали, что у них самих в плену содержится только два десятка украинцев.6 августа пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Киев согласен на "серьезные компромиссы" в вопросе обмена пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 09:52
20 августа, 2016 15:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации