Клуб читателей
Гордон
 

В Украине разработали новый боевой модуль для бронетехники

На модуль установлена инновационная компьютерная система управления огнем "Каштан", предназначенная для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами.

Система "Каштан" выявляет цели на расстоянии до 8 км
Система "Каштан" выявляет цели на расстоянии до 8 км
Фото: Петро Порошенко / Facebook

На Киевском бронетанковом заводе разработали новейший пулеметно-гранатометный модуль для боевой техники. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна "Укроборонпром".

Согласно сообщению, на него установлена инновационная компьютерная система управления огнем "Каштан", предназначенная для дистанционного управления оружием с прицельными видеокамерами.

Сообщается, что система "Каштан" основана на базе электроники универсального защищенного компьютера и микропроцессоров. При ее создании "использованы все современные подходы к автоматизированным системам видеоконтроля, интеллектуальной обработке изображений и управлению". К системе можно подключить видеокамеры разного типа.

Все это позволяет вести наблюдение за целью днем на расстоянии 1800–8000 м и 600–2000 м ночью. "Система "Каштан" обнаруживает цели типа БМП на дальности 500–4000 м всего за 15 секунд", – говорится в сообщении.

Сам пулеметно-гранатометный модуль предназначен для поражения живой силы, транспортных средств, наземных и низколетящих объектов. Он может устанавливаться как на колесные и гусеничные транспортные средства, так и на стационарные объекты.

Вооружение состоит из 30-мм автоматической пушки ЗТМ-1 или 2А72 с боекомплектом 400 выстрелов, спаренного с пушкой пулемета КТ-7,62 или ПКТ с боекомплектом 2000 патронов, 30-мм автоматического гранатомета АГ-17, 81-мм комплекса постановки дымовых завес 902В "Туча". Можно также установить на него противотанковый ракетный комплекс.

В пресс-службе напомнили также, что в  2016 году "Укроборонпром" в рамках стратегии "Украинский щит" сконцентрировался на высокотехнологичном производстве, переходе на международные стандарты НАТО и оснащении армии современными образцами вооружения. В концерне обещали полностью перейти на стандарты Североатлантического альянса до 2020 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2016 10:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации