Клуб читателей
Гордон
 

Власти Таджикистана подтвердили участие граждан страны в конфликте на Донбассе

Муродали Барфиев отправился на восток Украины, вступил в ряды террористов и вскоре погиб в ходе боевых действий.

В конфликте на Донбассе принимают участие иностранные граждане
В конфликте на Донбассе принимают участие иностранные граждане
Фото: ЕРА

Старший помощник прокурора Хатлонской области Таджикистана Анвар Назарзода подтвердил участие граждан республики в конфликте на Донбассе, пишет "Интерфакс-Украина".

"Житель города Курган-Тюбе (80 километров к югу от Душанбе."ГОРДОН") Муродали Барфиев погиб в ходе боевых действий в Украине", – отметил чиновник.

По данным чиновника, погибший по собственному желанию отправился на Донбасс и вступил в ряды террористов.

Назарзода заявил, что на данный момент 31 житель Хатлонской области принимает участие в военных действиях, в основном в Сирии и Афганистане. 

"Против каждого из них возбуждены уголовные дела по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории иностранного государства", – заявил помощник прокурора области.

Всего, по данным властей, в Сирии на стороне повстанцев воюет около двухсот таджиков. Об участии в боях на Донбассе таджикских граждан власти республики сообщают впервые.

Генпрокуратура Казахстана также располагает сведениями о выезде "отдельных граждан с целью участия в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 12:25
25 декабря, 2014 09:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации