Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор призвал Авакова проверить выполнение приказа о расформировании роты "Торнадо"

Рота милиции "Торнадо", принимавшая участие в АТО, расформирована приказом министра внутренних дел Арсена Авакова от 18 июня.

Рота "Торнадо" пр-прежнему не расформирована, заявил Матиос
Рота "Торнадо" пр-прежнему не расформирована, заявил Матиос
Фото: zn.ua

Заместитель генпрокурора – главный военный прокурор Анатолий Матиос возмущен присутствием бойцов роты "Торнадо" в Киевской области и призвал главу МВД Арсена Авакова проверить выполнение приказа о расформировании подразделении.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Я не понимаю, что делает рота "Торнадо" сейчас в городе Боярка Киевской области, если они расформированы. Где министр внутренних дел? Почему не может добиться выполнения собственного приказа о расформировании? В настоящее время под Киевом вооруженные люди (и они не расформированы), которые и дальше рассказывают о своей бешеной борьбе с контрабандой", – сказал он.

При этом Матиос добавил, что бойцы роты "Торнадо" "не могут отличить пуговицу от спички, не то что контрабанду от нарушения таможенных правил".

Надо ли признать выборы в Чернигове?

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота была выведена из Луганской области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что захваченных милицейским подразделением людей без объяснений везли на базу батальона "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

В роте обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали. В ее "крышевании" они обвиняли главу облуправления МВД в Луганской области Анатолия Науменко.

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в преступлениях, связанных с половой неприкосновенностью детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2015 17:16
27 июля, 2015 15:19  
27 июля, 2015 13:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации