Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Волонтер Гай: Договор о разведении сторон на Донбассе, как и Будапештский меморандум, не стоит бумаги, на которой написан

Волонтер Мирослав Гай в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не верит в отвод вооружения с российской стороны согласно подписанному договору о разведении сторон конфликта на Донбассе.

Гай: Договор о разведении сторон на Донбассе в любом случае первой нарушит Россия
Гай: Договор о разведении сторон на Донбассе в любом случае первой нарушит Россия
Фото: Мирослав Гай / Facebook

Подписанное сегодня в Минске рамочное решение о разведении сторон на Донбассе дает паузу, которая выгодна Украине. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил волонтер Мирослав Гай.

"Я не верю в полномасштабный мир с Россией. События в Сирии показали, что перемирие очень ситуативное. Принимая абсолютно сумасшедшие решения, РФ может в одну секунду разбомбить гуманитарный конвой. Хотя они недавно только подписали договор о перемирии. Что касается подписанного в Минске документа, то для нас любая пауза выигрышна, так как дает возможность подготовиться. Тем более сейчас будет шестая волна демобилизации. Поэтому нам выгодно, даже если противник будет просто имитировать отвод вооружения. Но я не думаю, что они начнут это делать", – отметил Гай.

Он сомневается в том, у представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы есть необходимые полномочия для подписания данного документа.

"Тут важный момент, кто это будет контролировать. Мы же знаем как миссия ОБСЕ работает на Донбассе. Иногда они не замечают, как целый город обстреливают. В общем, я думаю, ничего хорошего не выйдет. Да и кто подписывает этот документ? Какие полномочия у представителя Украины Леонида Кучмы? Юридически я профан, но разве право подписи Кучмы законно? Договор о разведении сторон на Донбассе, как и Будапештский меморандум, не стоит бумаги, на которой написан", – подчеркнул волонтер.

По его мнению, первой достигнутые договоренности нарушит РФ.

"Здесь для Украины важна репутационная сторона, так как это перемирие в любом случае первой нарушит Россия. Поэтому политически и дипломатически мы будем выглядеть жертвой. А это даст возможность давить на наших западных партнеров. Однако вопрос в том, какой ценой это будет достигнуто. Я не верю ни одному слову представителей преступного путинского режима. Европа совершает большую ошибку, когда не утихомиривает агрессора. Надеюсь, что это просто оттягивание времени", – резюмировал Гай.

Сегодня на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о разведении сил и средств конфликтующих сторон на Донбассе.

Подписание соглашения о разведении сторон 14 сентября во время визита в Киев анонсировал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В конце августа стороны договорились о прекращении огня с 1 сентября. По данным украинских властей, хотя договоренность выполняется боевиками не полностью, интенсивность обстрелов в сравнении с предыдущими неделями существенно снизилась.

13 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил о прекращении боевиками огня "в одностороннем порядке" с 15 сентября. Аналогичное заявление сделал главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2016 17:31 |обновлено
21 сентября, 2016 15:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации