Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж

Боевики на Донбассе пытаются сорвать наступательные действия украинских силовиков и концентрируются в районах Луганска, Донецка, Горловки, Стаханова, Алчевска и Свердловска. Ночью в Донецке самолеты ВСУ нанесли точечный авиаудар по позициям боевиков, об этом рассказали местные жители. Позиции сил АТО были обстреляны несколько раз, в том числе и со стороны РФ. "ГОРДОН" следит за развитием событий в зоне АТО.

Война на востоке Украины. 6 августа. Онлайн-репортаж / Гордон

Фото: mil.gov.ua

В четверг, 7 августа, с 10-00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж.

21.59 Генеральный директор КрАЗа недоволен решением министра внутренних дел Арсена Авакова закупить для Нацгвардии российские "КамАЗы". Он считает, что Украина способна самостоятельно обеспечить все свои потребности. "КрАЗ в полной мере выполняет взятые на себя обязательства", – сказал директор завода.

21.37 В Донецке – вечерняя стрельба из "Градов". Стреляют в районах ж/д вокзала, аэропорта, сообщают местные жители.

21.19 Предприниматели не могу завозить продукты питания в магазины Луганска – террористы отбирают все продукты, которые завозятся в город, рассказала и.о. председателя Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина. "Из любой машины, которая попадает в Луганск, террористы забирают продукты, потому что у них их также не хватает. Крупные супермаркеты не решаются завозить продукты ", – рассказала она. 

20.51 В Донецке в результате обстрелов погибли три мирных жителя, о раненых информации нет. Террористы обстреляли микрорайон "Текстильщик" и Буденовский район. Местные жители сообщают, что стреляли из установок, размещенных на территоррии завода "Каргил" и в поселке имени Абакумова. В результате обстрела разрушены школа и один из Донецких рынков.

20.32 На вооружение ВСУ приняты учебно-боевые самолеты Су-27УБ1М, Су-27УП1М и боевые самолеты Су-27С1М, Су-27П1М, сообщает пресс-служба министерства. "Учебно-боевые самолеты Су-27УБ1М, Су-27УП1М и боевые самолеты Су-27С1М, Су-27П1М предназначены для ведения воздушного боя на малой и средней дальности в любых погодных условиях и любое время суток без ограничений на высотах и скоростях полета, обеспечения летно-тактической подготовки летчиков в боевых подразделениях", – говорится в сообщении.

20.12 В оккупированном террористами Красном Луче отсутствует газ, вода подается по часам, нет интернета, на рынке города процветает спекуляция, сообщает ІНФОРМАТОР.su. Из-за отсутствия средств и продуктов в Красном Луче от голода умерла женщина преклонного возраста.

19.41 Донецкий аэропорт практически полностью разрушен.

19.23 Местные жители активно помогают силам АТО выявлять позиции террористов, сообщил спикер информцентра СНБО Андрей Лысенко. “За сутки на телефон доверия штаба АТО в городе Мариуполе поступило 45 сообщений о лицах, участвующих в террористической деятельности, огневые позиции и расположения террористов”, – рассказал Лысенко. 

18.58 Российский пропагандист Егор Холмогоров на своей страничке в Facbook выразил возмущение тем, что вынужденно оказавшиеся на территории РФ украинские воины 72-го батальона сразу же по возвращению в Украину заявили о готовности немедленно вернуться в строй и сражаться против террористов.

18.39 Российские миротворческие силы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. "Мир изменился, изменился кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно", – сказал Шойгу, сообщают российские СМИ.

18.12 У боевиков проблемы с топливом для бронетехники, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Ранее террористы использовали запас бензина, который был в бензоколонках на временно контролируемой ими территории. Сейчас их запасы существенно истощились и они испытывают проблемы", – сказал Лысенко.

17.50 Введение на территорию Украины "миротворческого контингента" со стороны России будет расцениваться как прямая агрессия, заявил первый заместитель главы АП Юрий Зубко. "Миротворческим контингент, который стоит у границы уже более 5 месяцев, трудно назвать. Поэтому это будет считаться прямой агрессией ", – заявил Зубко. 

17.38 Террористы обстреляли экспертов Международной миссии, которые работали на месте падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. "Группа международных экспертов, которая работала сегодня на месте падения самолета Boeing 777, приняла решение заблаговременно вернуться в Соледар из-за стрельбы со стороны террористов, контролирующих территорию", – сказано в сообщении.

17.15 В Донецке, Горловке, Мариуполе, Славянске, Бердянске и Константиновке полностью исчезла связь от МТС, сообщают местные жители.

16.54 Жители Донецка сообщают в социальных сетях, что в небе надо городом появились патрульные украинские самолеты, в частности над районами Пролетарский, Кировский и Калиновка.

16.35 Олег Царев пригласил Ани Лорак выступить на Донбассе. "Ани, приезжайте! Теплый прием, аншлаг и доброжелательных зрителей гарантируем", – написал экс-нардеп.

16.19 Российские СМИ, ссылаясь на боевиков, сообщают что террористы "ДНР" окончательно отступили из райцентра Марьинка на юго-западной окраине Донецка. "Наши силы отступили в Донецк, в прилегающий к Марьинке Петровский район", – сообщили террористы.

16.02 Боевики "ЛНР" безостановочно, три дня подряд, грабят гипермаркет "МЕТРО", сообщают очевидцы. По их словам, уже который день возле магазина наблюдается скопление вооруженных людей. "Они заезжают на машинах и вывозят товар", – рассказывают луганчане..

15.44 Жители Донецка сообщают, что в черте города идут бои. Слышно, как стреляет артиллерия со стороны Широкого. В районе Буденного тревога – жители ожидают воздушной атаки. На Мариупольской объездной трассе идет бой – силы АТО стреляют  с юга. 

15.29 Официальный сайт "ЛНР"  (lugansk-online.info) больше не будет работать. СБУ попросила интернет-ассоциации Украины заблокировать сайты, которые "пропагандируют войну, национальную вражду, изменение путем насилия конституционного строя или территориальной целостности Украины".

15.17 Украинские самолеты не обстреливают территорию Донецкой и Луганской областей и не ведут огонь по населенным пунктам, расположенным в зоне АТО, заявил спикер иформационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, над Донецком действительно находился украинский самолет, но это был самолет связи.

14.53 Террористы "ДНР" ожидают прибытия миссии из России для вывоза детей. "Сегодня ожидается прибытие миссии для сопровождения тяжелобольных детей в медицинские учреждения РФ",– сообщает так называемая пресс-слухба боевиков. На данный момент в находятся 10 несовершеннолетних, среди них "дети, страдающие от онкозаболеваний, гемофилии и раненые в результате атаки жилых кварталов украинскими карательными войсками".

14.33 Боевики похитили трех представителей организации "Красный крест" – водителя, переводчика и непосредственно представителя, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. В перехваченном разговоре террористов группа боевиков отчитывается своему руководителю о задержании представителей "Красного креста". Террористы получили приказ от Гиркина бросить похищенных в "кутузку".

14.18 Бойцы 72-ой бригады и пограничники, заблокированные на территории РФ, объявили голодовку, сообщил в своем Facebook журналист Андрей Цаплиенко. "По словам одного из командиров, никто из ребят не просил убежища в раше и не изменил присяге. Всю ночь наших вызывали на допросы и пытались брать отпечатки пальцев. К утру ребята вышли из палаточного лагеря и объявили голодовку с требованием отправить их в Украину или дать возможность встретиться с украинским представителем", – написал журналист.

13.55 В Донецке после бомбежки некоторые жители занялись мелким мародерством, сообщают очевидцы.

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення Донеччини / YouTube

 

13.41 При обстреле позиций боевиков вблизи поселка Орлово-Ивановка Шахтерского района подразделения АТО уничтожили две установки "Град". В течение суток силы АТО 25 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Орлово-Ивановка, Кумачовое, Шумы, Новоивановка, Марьевка, Красный Яр, Стукалова Балка, Саур-Могила и аэродрома Луганск, сообщили в СНБО.

13.28 Авторы мультсериала "Симпсоны" жестко "потроллили" Россию и президента РФ Владимира Путина. В начале заставки первой серии очередного сезона шутят про Крым, голый президент России на рекламном щите и Барт Симпсон пишет на доске PUTIN-HUYLO.

13.13 Силы антитеррористической операции сужают кольцо окружения вокруг позиций боевиков в районах Стаханова, Алчевска и Луганска, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко. "Силы АТО сосредоточены на проведении рейдовых действий и изоляции районов, временно подконтрольных террористам", –  сказал Лысенко.

13.01 В ходе столкновений 5 августа погибли 18 украинских военных и 54 ранены, сообщили в СНБО.

12.48 В Горловке в результате артобстрелов погибли 33 мирных жителя, еще 129 получили ранения, сообщает пресс-служба горсовета. В городе без газоснабжения остались 542 частных дома и 77 многоэтажек, коммунальные предприятия Горловки работают в сокращенном режиме.

12.31 Боевики "ДНР" захватили тренировочную базу донецкого "Металлурга". Представители клуба пока не комментируют данный инцидент, сославшись на недостаточную информированность. Сам клуб временно базируется и играет домашние матчи в Киеве.

12.18 15 террористов и их пособников задержаны в Попасной после ее освобождения. "Ежедневно вылавливаются помощники сепаратистов или сами сепаратисты, задерживаются с оружием. Когда попадают к нам, они становятся такими "овечками "белыми, пушистыми, которые говорят, что мы ошиблись, мы не хотели, нас заставили или еще что. Но судя по фотографиям, которые у них в телефонах – они любят фотографироваться на танках там, с георгиевскими лентами – показывают, какие они герои, оно видно по фотографиям", – сообщил майор Игорь Головченко.

12.01 В сети появилось видео, как войска АТО распространяют листовки с информацией о гуманитарных коридорах для жителей Донецка, Луганска и Горловки. 

ВИДЕО
Видео: Військове телебачення України / YouTube

11.47 Сегодня утром трое журналистов, похищенных боевиками "ДНР", были выброшены на обочину. Террористы выбрасывали журналистов из автомобилей полураздетыми с интервалом в 5 км, у них отобрали все документы и аппаратуру. Все они живы и сейчас общаются с правоохранителями. 

11.31 В Луганской области во время столкновения двух групп боевиков был убит лидер террористов Антрацита по кличке Кабан, написал на своей странице в Facebook десантник под псевдонимом "Позывной Маршал". "Ранее была информация, что боевики Антрацита набили стрелку боевикам из Красного Луча и перевалили друг друга, в результате бойни "защитников русскоязычного народа" был убит главарь банды Антрацита Кабан. Думаю, без руководителя там полный хаос обезьян с гранатами. Вот такое вот житье-бытье в ЛНР", – написал десантник.

11.18 За прошедшие сутки террористы дважды обстреливали луганский аэропорт из "Градов", снимая обстрел на видео. По словам террористов, они обстреливают аэропорт из-за того, что там находятся украинские военнослужащие

10.55 Украинские силовики будут увеличивать количество шпионов среди боевиков "ЛНР" и "ДНР", сообщил советник Арсена Авакова Антон Геращенко. "Нет лучшего способа в борьбе с террористами, чем внедрение в их ряды спецагентов, которые работают под прикрытием", – сказал Геращенко.

10.43 В Горловке в ночь на среду боевики взорвали пешеходный мост, который связывает два района. Таким образом они хотят усложнить наступление украинских силовиков. "Это мост через канал. Без него действительно армии будет трудно перейти. Все остальные варианты плотно перекрыты бойцами "ДНР", – рассказали местные жители.

10.31 В Луганске сохраняется критическая ситуация – отсутствует свет, вода, мобильная и стационарная связь. Ночью продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города. Большинство магазинов на территории областного центра по-прежнему закрыты, продуктов нет, сообщила пресс-служба Луганского горсовета.

10.15 По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке остается напряженной, сообщает горсовет. В результате обстрелов погибли три человека, повреждены несколько домов, школа и котельная. В районе улицы Сеченова, 40 в результате нанесенного авиаудара образовалась воронка диаметром 4 м и глубиной 1,5 м. Осколками бомбы поврежден газопровод. Один снаряд не разорвался, на месте работают саперы. 

10.01 Вчера, 5 августа, примерно в 23.30 в Донецке сначала раздался гул самолета, а затем – залпы авиаудара, сообщается в Facebook в группе "Свободный Донбасс". "Точное место удара неизвестно, предположительно район мотеля – ул. Элеваторной, где сосредоточены мощные силы террористов и находится одна из опорных баз батальона "Восток". После авиаударов отмечается оживленное движение автомобилей по пр. Ильича в районе мотеля. В ночное время по Донецку передвигаются только автомобили боевиков "ДНР", – сказано в сообщении.


Война на востоке Украины. 5 августа. Онлайн-репортаж

Кировский район Донецка. Мародерство после бомбежки 06.08.14

2013-06-05
Поддержать проект - http://hromadske.dn.ua/help/ ­ Фейсбук: http://fb.com/hromadske.dn.ua Твиттер: http://twitter.com/hromadskednua ВК: http://vk.com/hromadskednua Google plus: http://plus.google.com/+HromadskeDnUaOfficial. Боевики на Донбассе пытаются сорвать наступательные действия украинских силовиков и концентрируются в районах Луганска, Донецка, Горловки, Стаханова, Алчевска и Свердловска. Ночью в Донецке самолеты ВСУ нанесли точечный авиаудар по позициям боевиков, об этом рассказали местные жители. Позиции сил АТО были обстреляны несколько раз, в том числе и со стороны РФ. "ГОРДОН" следит за развитием событий в зоне АТО.  

"Снаряди правди" для Донецька, Луганська та Горлівки

2013-06-05
Як війська АТО розповсюджують інформацію про гуманітарні коридори для мирних жителів Донецька, Луганська та Горлівки. Спорядження агітаційних снарядів листівками.. Боевики на Донбассе пытаются сорвать наступательные действия украинских силовиков и концентрируются в районах Луганска, Донецка, Горловки, Стаханова, Алчевска и Свердловска. Ночью в Донецке самолеты ВСУ нанесли точечный авиаудар по позициям боевиков, об этом рассказали местные жители. Позиции сил АТО были обстреляны несколько раз, в том числе и со стороны РФ. "ГОРДОН" следит за развитием событий в зоне АТО.  
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации