Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Россия нам предлагает "Абхазию номер два"

Россия всеми силами препятствует проведению переговоров в Женевском формате, заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Яценюк настаивает на Женевском формате переговоров по Донбассу
Яценюк настаивает на Женевском формате переговоров по Донбассу
Фото: Gordonua.com

Россия пытается превратить Украину во вторую Абхазию, отвергая Женевский формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк, выступая на сегодняшнем заседании Кабмина, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Реагируя на стандартные заявления российской стороны, хотел бы еще раз отметить, это же общая позиция главы Украинского государства и украинского правительства, лучший формат проведения переговоров – это Женевский формат", – подчеркнул глава правительства.

Он добавил, что своими действиями Россия пытается превратить Донбасс в "Абхазию номер два".

"Россия всеми силами и средствами пытается оттолкнуться от этого формата и она нам предлагает "Абхазию номер два" на территории Украины ", – заявил Яценюк.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

Ранее премьер заверил, что на сегодняшнем заседании Кабмин утвердит проект по демаркации в одностороннем порядке украинско-российской границы. По словам Яценюка, Россия не выполняет своих обязательств по охране границ.

Докладывать по вопросу обозначения украинско-российской границы будет глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам главы МИД России Сергея Лаврова, Россия исключает переговоры по стабилизации ситуации на Донбассе в Женевском формате. По мнению Лаврова, Киев должен садиться за стол переговоров с представителями "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 ноября, 2014 12:33
19 ноября, 2014 10:43
19 ноября, 2014 09:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации