Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Юрий Касьянов: Кремль пытается дестабилизировать ситуацию в Харькове, захват которого входит в его первейшие планы

Теракты запугивают население и усиливают надежду тех, кто ждет прихода Путина, считает волонтер и организатор инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.

Касьянов: Крестным отцом терроризма на постсоветском пространстве является Путин
Касьянов: Крестным отцом терроризма на постсоветском пространстве является Путин
Фото: kvedomosti.com

Крестным отцом терроризма на постсоветском пространстве является президент России Владимир Путин,  сказал в комментарии "ГОРДОН" волонтер и организатор инициативы "Армия SOS" Юрий Касьянов.

"У него не сжималось сердце, когда по его приказу взрывали дома в Москве, стирались с лица земли населенные пункты, в которых находились чеченские сепаратисты. Президент РФ не пожалеет и мирных украинцев. Но даже Путин понимает: устраивать теракты в городах с высоким уровнем патриотизма (например, Киев, Львов), означает лишь усилить сопротивление. Поэтому Кремль пытается дестабилизировать ситуацию в Харькове, захват которого входит в его первейшие планы. Путину необходимо создать некий "пояс Новороссии", значит, Харьков под ударом, тем более, в городе до сих пор сильны пророссийские настроения", – сказал он.

По словам Касьянова, теракты нужны для запугивания проукраинского населения.

"С одной стороны, теракты запугивают население – проукраинское или вялую "вату", с другой – усиливают надежду тех, кто ждет прихода Путина в Украину. Угроза терроризма есть, и не потому, что в Украине существует террористическая база. Просто внутри страны есть люди, которым нравится Путин, другим нравится Порошенко, третьим не нравится ни тот, ни другой, ни Обама. Но тех, кто готов устраивать террористические акты, немного", – заявил волонтер.

Касьянов считает, что антитеррористические структуры в Украине работают плохо в общем, но могут хорошо отработать в рамках одного мероприятия.

"Важно не забывать: у нас крайне плохо работают антитеррористические структуры, поэтому любая кочующая группа придурков или сотрудников ГРУ РФ может устроить теракты в любом украинском городе. На недавней годовщине Майдана в Киеве обошлось без провокаций потому, что в Киеве собрались патриотически настроенные люди. Майдан состоялся благодаря, в основном, интеллигентным, умным людям, которые знают, как пресечь провокации. Не исключено, что противник и хотел что-то сделать. Но, видимо, сыграли роль и наши спецслужбы. К сожалению, они очень слабы, но в рамках одного мероприятия могут отработать на "отлично", – сообщил он.

Есть ли угроза терроризма в украинских городах?

"Украинцы должны, наконец, понять: страна находится в состоянии войны. Тотальной войны. Бои идут не только на фронте, где летают мины и бьют гаубицы, они идут по всей Украине. От войны не спрячешься. И это Путин еще не применяет авиацию. Мы должны быть бдительны, мы не должны быть лояльны по отношению к антиукраинским силам. Мы видели, как непатриотические элементы, маргиналы, подняли головы, что позволило Путину с помощью российских наемников захватить Донбасс. Мы должны сразу же давать жесткий отпор", – подытожил Касьянов.

В Харьковской области в течение пяти месяцев работала диверсионно-террористическая группа "Харьковские партизаны", которой руководили из России, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины задержала двух террористов, планировавших подорвать районный отдел милиции в одном из густонаселенных районов Харькова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации