Клуб читателей
Гордон
 

Жебривский: Можно, конечно, останавливать фуры с контрабандой, как Москаль. Но так потоки не остановить

Новый донецкий губернатор Павел Жебривский заявил, что борьбой с контрабандой на Донбассе должны заниматься МВД, СБУ и военная прокуратура, своей задачей он считает заставить их эффективно работать.

Павел Жебривский заявил, что будет бороться с контрабандой на Донбассе
Павел Жебривский заявил, что будет бороться с контрабандой на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Новоназначенный глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что считает своей задачей заставить правоохранительные органы в регионе работать, в том числе в борьбе с контрабандой на блокпостах. Об этом он сказал в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос, собирается ли он лично останавливать фуры с контрабандой, как это делает луганский губернатор Геннадий Москаль, Жебривский сказал: "Можно, конечно, и как Москаль… Однако думаю, что таким образом потоки не остановить. Поэтому моя задача – заставить правоохранительные органы выполнять свои прямые обязанности на территории области", – сказал губернатор.

По его словам, этим должны заниматься МВД, СБУ и военная прокуратура.

"Контрабанда – это та же коррупция, и последние полгода я действительно занимался этим вопросом (на должности начальника управления по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение в Генпрокуратуре. – "ГОРДОН"). Думаю, мне хватит знаний и сил повлиять на ситуацию, и если не ликвидировать ее полностью, то минимизировать, насколько это возможно", – отметил Жебривский.

Российское вторжение: реальная угроза или попытка украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем?

Он подчеркнул, что если какие-то поставки продукции на оккупированные боевиками территории и осуществляются, то они должны быть официальными, согласно решению Кабинета Министров.

"Если такого решения нет, то и поставок не может быть", – заявил губернатор.

Жебривский был назначен главой Донецкой областной военно-гражданской администрации день назад. На этом посту он сменил Александра Кихтенко.

Контрабанду в зоне АТО украинские власти называют одной из главных проблем. В марте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков признал, что к некоторым случаям контрабанды причастны сотрудники правоохранительных органов.

В начале мая для пресечения таких случаев глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль выдал распоряжение, которым запретил движение любого транспорта на оккупированные территории.

По данным Госпогранслужбы Украины, за первых пять месяцев 2015 года в зону АТО не пропустили около 200 тыс. тонн контрабанды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июня, 2015 17:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации