Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Мы не исключаем возможности некоторого наступления российских террористов

В Донецкой области воюют российские войска, которые ведут всю работу согласно боевому уставу, заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский: То, что мы видим это российские войска, которые ведут всю работу согласно боевому уставу
Жебривский: То, что мы видим – это российские войска, которые ведут всю работу согласно боевому уставу
Фото: donoda.gov.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не исключает возможности наступления российских террористов на отдельных участках линии разграничения. Об этом он заявил в интервью изданию "Апостроф".

"Мы готовимся к разным сценариям, в том числе не исключаем возможности некоторого наступления российских террористов в тех или иных точках, где они делают пристрелку", – сказал он.

Жебривский отметил, что сегодня есть несколько сценариев развития событий в области в ближайшее время.

"То, что мы видим – это российские войска, которые ведут всю работу согласно боевому уставу. Они делали это в районе Дебальцево. То есть сначала работает крупная артиллерия, которая стреляет вглубь украинской территории, потом – минометы, обстреливающие передок, работает стрелкотня. Они усовершенствуют механизмы управления огнем", – сказал он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

21 декабря главное управление разведки Минобороны сообщило о гибели на территории Украины троих российских кадровых офицеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации