Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Ночь 2 февраля в Авдеевке прошла относительно спокойно, но на окраинах лупили "Грады"

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что в результате вчерашнего обстрела в Авдеевке повреждено 52 дома.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: В Авдеевке военные вместе с коммунальщиками помогают восстанавливать поврежденные российскими "Градами" дома
Жебривский: В Авдеевке военные вместе с коммунальщиками помогают восстанавливать поврежденные российскими "Градами" дома
Фото: uacrisis.org

В Авдеевке Донецкой области, где в последние дни обострился военный конфликт, ночь на 2 февраля прошла относительно спокойно. Об этом сообщил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Ночь в Авдеевка прошла относительно спокойно. Хотя было слышно, как на окраинах по позициям наших военных лупили "Грады" и тяжелая артиллерия. В 9.00 в школе №7 Авдеевки началось обучение. Сюда пришли учителя и ученики из других школ. Благодаря коксохиму температура теплоносителя в теплосетях города составляет 55 градусов. Это дает в помещениях температуру около 17 градусов тепла. Вода в город подается. Канализационно-насосная станция работает", – написал он.

По словам Жебривского, военные вместе с коммунальщиками города помогают восстанавливать поврежденные вчера, 1 февраля, российскими "Градами" дома.

"Утром выезжал с коммунальщиками и военными в старую Авдеевку. В результате вчерашнего обстрела там повреждено (повреждения различного характера) 52 дома", – добавил он.



29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Вооруженный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинская армия противостоит пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2017 09.45
2 февраля, 2017 09.20
1 февраля, 2017 18.28  
1 февраля, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.50
Сегодня 17.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации