Клуб читателей
Гордон
 

Жители Бельбекской долины протестуют против планов оккупантов по "захвату реки". Видео

В Крыму жители Бельбекской долины протестуют против ограничения водоснабжения региона. Об этом сообщают "Крым.Реалии". Речь идет о планах оккупационных властей относительно реки Коккозка. Местные жители считают, что власти намерены "захватить воду из реки" и лишить водоснабжения все населенные пункты ниже по ее течению.

Местные жители протестуют против планов оккупантов развернуть реку
Местные жители протестуют против планов оккупантов развернуть реку
Фото: JekinPH / YouTube

Оккупационные "власти" Севастополя заявляли о планах обеспечить город водой за счет строительства буферного водохранилища на реке Коккозь в районе села Соколиное и тоннеля длиной 8,7 км для переброски воды в Чернореченское водохранилище.

Вода, поступавшая с материковой части Украины через идущий от Днепра Северо-Крымский канал, обеспечивала до 85% потребностей Крыма. Она использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира, которые ввели против РФ санкции.

ВИДЕО

Видео: JekinPH / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации