Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бурко: Боевиков "ЛНР" и казаков из Антрацита перебросили в Дебальцево

Главной целью противника является захват Артемовска, считает журналист и координатор проекта Inform Napalm Роман Бурко.

Бурко: Боевики хотят захватить Артемовск
Бурко: Боевики хотят захватить Артемовск
Фото: mil.gov.ua

Боевиков "ЛНР" и казаков, которые дислоцировались в городе Антраците, перебросили в Донецкую область на Дебальцевское направление. Об этом в своем Facebook написал журналист и координатор проекта Inform Napalm Роман Бурко. 

"Из Антрацита на передовую собрана и отправлена группа местных боевиков. И казаки, и группа Бондаря ("Русь"), и боевики из комендатуры "ЛНР". Все брошены на Дебальцевское направление. Несмотря на пропагандистские сюжеты местных телеканалов, настроение у боевиков было не оптимистичное. Все прощались с родными как в последний раз. Группа уже прибыла на конечный пункт", – сообщил Бурко.

По его словам, мобилизация боевиков проходит и в других тыловых городах на оккупированной территории Денбасса.

"Ударные группировки противника накапливают свои силы в Брянке, Горловке и Стаханове. Очевидно, что первоочередной целью противника является не столько закрытие Дебальцевского мешка, сколько захват Артемовска", – подчеркнул журналист.

Нужно ли Украине военное положение?

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины погибли  семеро украинских военнослужащих, 24 – получили ранения. 

Ситуация в зоне АТО в Донецкой области накаляется, сообщил 26 января народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук. В течение предыдущего дня российско-террористические войска проявляли наибольшую активность на дебальцевском направлении. Утром велись обстрелы укрепленных пунктов украинских военных в районах поселков Каменка, Горское, Редкодуб, Санжаровка,Троицкое Донецкой области, Чернухино, Попасная Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации