Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гнап: На фронте этой ночью наши солдаты чуть не постреляли друг друга из-за контрабанды

По сведениям журналиста Дмитрия Гнапа, разведрота батальона Кульчицкого задержала шесть фур контрабанды в сопровождении бойца батальона "Чернигов". А вооруженные бойцы "Чернигова" требовали пропустить контрабанду.

Украинские военные угрожали друг другу оружием из-за шести фур с контрабандой
Украинские военные угрожали друг другу оружием из-за шести фур с контрабандой
Фото: dpsu.gov.ua

Журналист Дмитрий Гнап в своем Facebook сообщил о том, что в зоне АТО украинские военные едва не открыли стрельбу друг по другу из-за контрабанды.

"Надежные источники в батальоне имени Кульчицкого сообщают следующее: сегодня ночью их разведрота задержала на блокпосту у Кондрашовки Луганской области шесть фур контрабанды (пища, алкоголь, особенно много шампанского.) Сопровождал контрабанду боец батальона "Чернигов". Он был задержан", – написал журналист.

Утром базу батальона имени Кульчицкого в Станице Луганской окружили бойцы батальона "Чернигов" и 128-й бригады на бронетехнике. Они требовали отдать задержанного бойца, угрожая применить оружие. Разведчиков, которые блокировали фуры с контрабандой, разоружили. На место для переговоров съехались командиры трех враждующих частей.

Позже на место происшествия прибыли сотрудники военной прокуратуры и собрались задержать того, кто сопровождал контрабанду. Ситуация немного успокоилась.

"Мосты в районе Кондрашовки подорваны. Фуры шли к мостам, чтобы дальше их разгружали на тачки и тележки местные и так переправляли товар на сепаратистскую сторону", – добавил журналист.

Бунт в Донецке: как местные относятся к "ДНР"?

11 июня сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой задержали в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) грузовик с 20 тоннами металлолома, который направлялся с подконтрольной боевикам территории Донбасса.

С начала 2015 года Государственная пограничная служба Украины задержала около 200 тыс. тонн товаров, которые незаконно пытались ввезти в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации