Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Пакистана объявили трехдневный бойкот из-за теракта в Кветте

Пакистанские адвокаты призвали правительство страны и провинции Белуджистан выплатить по 2 млн пакистанских рупий семьям всех убитых юристов и вдвое меньшие суммы – каждому раненому во время теракта в пакистанском городе Кветта.

Адвокаты Пакистана молятся за погибших во время теракта
Адвокаты Пакистана молятся за погибших во время теракта
Фото: EPA

Адвокатская общественность Пакистана объявила недельный траур и трехдневный бойкот судебных заседаний из-за теракта в пакистанском городе Кветта, где 8 августа погибли около 70 человек, большинство из которых – юристы. Об этом вице-председатель совета коллегии адвокатов Пакистана Фарог Насим и председатель исполнительного комитета коллегии адвокатов при Верховном суде страны Абдул Файяз сказали в совместном заявлении в понедельник, сообщает пакистанское издание Daily Times.

Они призвали правительство страны и правоохранительные органы защитить их жизнь и свободу, а также выплатить денежные компенсации семьям всех погибших и раненых. По их словам, власти страны и провинции Белуджистан должны выплатить по 2 млн пакистанских рупий (около $20 тыс.) семьям всех убитых юристов и вдвое меньшие суммы – каждому раненому во время теракта. 

Президент коллегии адвокатов при Верховном суде Пакистана Али Зафар сказал репортерам в Лахоре, что адвокаты подготовят долгосрочный план действий в связи с происшествием. "Мы (юристы. – “ГОРДОН”) стали мишенью, потому что всегда поднимаем свой голос за права людей и демократию... Мы будем не просто протестовать против нападения, а подготовим долгосрочный план действий", – цитирует его пакистанское издание Dawn News.

Сегодня, 9 августа, адвокаты пришли к Верховному суду в столице Исламабаде, чтобы выразить свой протест против теракта.

Теракт в городской больнице города Кветта произошел 8 августа. Ответственность за него взяли на себя две террористические группы – "Талибан" и ИГИЛ. В результате взрыва смертника погибли около 70 человек и около 100 получили ранения, сказал Абдул Рахман, директор городской больницы, в которую отправляли жертв теракта, сообщает Pakistan Today.

Бомба взорвалась у входа в реанимационное отделение, где адвокаты и журналисты собрались почтить память погибшего 8 августа в перестрелке президента Ассоциации адвокатов Белуджистана Билала Анвара Каши.

Ранее министр здравоохранения провинции Белуджистан Рехмат Салех Балок сообщал о 93 погибших.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 09:50
8 августа, 2016 12:11 |обновлено
8 августа, 2016 10:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации