Клуб читателей
Гордон
 

Американец, пытавшийся помочь ФБР в борьбе с ИГИЛ, провел в тюрьме 14 месяцев

Американец Тоби Лопес пытался с помощью социальных сетей выйти на руководителей террористов, о чем постоянно направлял извещения в местное отделение ФБР. Однако его многочисленные письма оставались без ответа. Когда Лопес упрекнул власти в недоверии, его письмо расценили как угрозу и задержали.

В ФБР письма американца посчитали угрозой
В ФБР письма американца посчитали угрозой
Фото: ЕРА

В США 42-летний Тоби Лопес, который пытался помочь Федеральному бюро расследоываний в освобождении захваченных боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) заложников, отсидел в тюрьме 14 месяцев. При этом по его делу не проводилось следствие и не было решения суда, пишет The New York Times.

Лопес решил заняться освобождением заложников исламистов после того, как в Афганистане был убит его школьный друг.

Американец пытался с помощью социальных сетей выйти на руководителей террористов, о чем постоянно отправлял извещения в местное отделение ФБР. Однако его многочисленные письма оставались без ответа.

Так и не получив ответа, Лопес стал направлять властям письма с упреками, которые в ФБР расценили как угрозу.

Полицейские явились в дом Лопеса и арестовали его. Американца 14 месяцев держали под стражей в разных тюрьмах без суда и следствия, направляя на психиатрические экспертизы.

Издание уточняет, что мужчина был отпущен на свободу после того, как 22 апреля прокуратура штата Делавер по итогам психиатрической экспертизы признала у обвиняемого временное помутнение рассудка и сняла с него все обвинения.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 09:53
23 апреля, 2016 16:09  
22 апреля, 2016 20:42
22 апреля, 2016 18:17
21 апреля, 2016 08:34
20 апреля, 2016 23:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации