Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американец, пытавшийся помочь ФБР в борьбе с ИГИЛ, провел в тюрьме 14 месяцев

Американец Тоби Лопес пытался с помощью социальных сетей выйти на руководителей террористов, о чем постоянно направлял извещения в местное отделение ФБР. Однако его многочисленные письма оставались без ответа. Когда Лопес упрекнул власти в недоверии, его письмо расценили как угрозу и задержали.

В ФБР письма американца посчитали угрозой
В ФБР письма американца посчитали угрозой
Фото: ЕРА

В США 42-летний Тоби Лопес, который пытался помочь Федеральному бюро расследоываний в освобождении захваченных боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ) заложников, отсидел в тюрьме 14 месяцев. При этом по его делу не проводилось следствие и не было решения суда, пишет The New York Times.

Лопес решил заняться освобождением заложников исламистов после того, как в Афганистане был убит его школьный друг.

Американец пытался с помощью социальных сетей выйти на руководителей террористов, о чем постоянно отправлял извещения в местное отделение ФБР. Однако его многочисленные письма оставались без ответа.

Так и не получив ответа, Лопес стал направлять властям письма с упреками, которые в ФБР расценили как угрозу.

Полицейские явились в дом Лопеса и арестовали его. Американца 14 месяцев держали под стражей в разных тюрьмах без суда и следствия, направляя на психиатрические экспертизы.

Издание уточняет, что мужчина был отпущен на свободу после того, как 22 апреля прокуратура штата Делавер по итогам психиатрической экспертизы признала у обвиняемого временное помутнение рассудка и сняла с него все обвинения.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2016 09.53
23 апреля, 2016 16.09  
22 апреля, 2016 20.42
22 апреля, 2016 18.17
21 апреля, 2016 08.34
20 апреля, 2016 23.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.41
Сегодня 00.33
Сегодня 00.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации