Клуб читателей
Гордон
 

Американские сенаторы призывают ФИФА лишить Россию права на Чемпионат мира по футболу в 2018 году

Такое решение президент ФИФА Йозеф Блаттер должен принять в связи с военной агрессией России в Украине и аннексией Крыма.

Чемпионат мира по футболу планируется провести в России в 2018 году
Чемпионат мира по футболу планируется провести в России в 2018 году
Фото: vnews.agency

13 американских сенаторов обратились с письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру с просьбой пересмотреть решение о праве России на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает "Радіо Свобода".

Инициаторами послания стали демократ Роберт Менендез и республиканец Рон Джонсон.

"Учитывая, что нарушения территориальной целостности Украины продолжаются, мы просим вас созвать внеочередной Конгресс ФИФА для рассмотрения решения о лишении России права принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году", – сказано в документе.

По мнению сенаторов, проведение ЧМ только станет поддержкой престижа режима президента России Владимира Путина, в то время как его действия должны осуждаться. Под письмом стоят подписи девятерых республиканцев и четырех демократов. 


Фото: Oleh Kuts/ Twitter
Фото: Oleh Kuts/ Twitter


Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Президент ФИФА Зепп Блаттер раскритиковал тех, кто призывает к бойкоту Чемпионата мира по футболу в России – 2018.

Британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011–2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре. Ранее ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.

Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джефрри Уэбб заявил, что на данный момент в России нельзя проводить чемпионат мира. Причиной является высокий уровень проявления расизма.

Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild, что считает необходимым бойкотировать Чемпионат мира по футболу 2018 года, который планируется провести в России, до тех пор пока российские войска не покинут Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации