Клуб читателей
Гордон
 

Аятолла Хаменеи: Иран не намерен вести диалог с США по вопросам международной политики

Иранский аятолла Али Хаменеи заявил, что переговоры по ядерной программе были исключением.

Аятолла Хаменеи: "Переговоры по иранской ядерной программе были исключением"
Аятолла Хаменеи: "Переговоры по иранской ядерной программе были исключением"
Фото: discred.ru

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в праздничном телеобращении по случаю окончания священного для мусульман месяца Рамадан заявил, что позиция Тегерана по отношению к "высокомерной" администрации США остается неизменной, и иранские власти не намерены вести с Америкой диалог по вопросам внешней политики. Переговоры по иранской ядерной программе "были исключением", сообщила "Немецкая волна".

Аятолла подчеркнул, что политика США на Ближнем Востоке "прямо противоположна политике Ирана". Он также заявил, что, несмотря на недавно заключенное соглашение по атомной программе, Иран продолжит поддерживать правительства Палестины, Йемена, Сирии, Ирака, Ливана и Бахрейна. Духовный лидер призвал иранских политиков "убедиться в том, что договоренности между Тегераном и "шестеркой" соответствуют национальным интересам Ирана".

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

14 июля Иран и шестерка международных посредников — США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия — достигли соглашения в переговорах по урегулированию иранского ядерного спора.

В соответствии с соглашением по иранской ядерной программе (ИЯП) Иран принимает на себя обязательство отказаться от любых попыток обладания или создания ядерного оружия.

В марте 2015 года президент США Барак Обама потребовал от Ирана гарантий, что тот не занимается созданием ядерного оружия, для чего Тегеран должен подписать соглашение с шестеркой международных посредников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации