Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Единственная надежда "Новороссии" на существование – это проклятая Америка

Если США перестанут сдерживать "Исламское государство", те неминуемо полезут в Россию, считает российский военный корреспондент Аркадий Бабченко.

Война Запада с "Исламским государством" мешает исламистам вторгнуться в Россию
Война Запада с "Исламским государством" мешает исламистам вторгнуться в Россию
Фото: ЕРА

Когда на Кавказе в очередной раз начнется наступление радикальных исламистов, России будет не до донецкого аэропорта. Об этом написал военный корреспондент Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"Единственная надежда "Новороссии" на существование – это проклятая Америка. Потому что если Америка вдруг перестанет хоть как-то сдерживать наших лучших друзей из "Исламского государства", они, естественно, в итоге неминуемо полезут в Россию. Даром, что почва уже подготовлена", – считает журналист.

По мнению Бабченко, если на Кавказе вспыхнет война, Россия уже не сможет помогать ""ДНР" и "ЛНР", которые быстро "прекратят свое существование" естественным путем.

"Там даже особых боев не потребуется. Понимают ли эту шизофрению адепты "русского мира", интересно?" – пишет журналист.

По мнению Бабченко, в головах у идеологов "русского мира" может произойти "затык", когда им станет ясно, что "проклятое НАТО и проклятая Америка – это важнейшие стратегические союзники России".

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Следующей целью атаки для боевиков "Исламского государства" станет Чечня, входящая в состав России. Об этом сообщает в своем расследовании агентство Bloomberg.

Как стало известно изданию, один из полевых командиров исламистов Тархан Батирашвили, известный также как Омар Чеченец, недавно связывался со своим отцом и сообщил ему, что скоро вернется в Россию и "покажет русским".

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по боевикам "Исламского государства", наступающим на город Кобани на границе с Турцией.

В понедельник, 6 октября, курдские демонстранты оккупировали часть голландского парламента в Гааге, требуя международной помощи для защиты сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков "Исламского государства".


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 17:40
10 октября, 2014 10:56
9 октября, 2014 08:33
9 октября, 2014 01:12
8 октября, 2014 17:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации