Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Не бывает успешного отдельно взятого протеста дальнобойщиков, когда вся страна в говне

Российский журналист Аркадий Бабченко считает, что успешным в России может быть только протест всех граждан, независимо от их профессии.

Бабченко: Может быть только протест граждан. Независимо от профессии
Бабченко: Может быть только протест граждан. Независимо от профессии
Фото: Аркадий Бабченко/Facebook

Протесты только дальнобойщиков и только против "Платона" не принесут успеха, и россиянам все равно придется платить. Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook.

"Не бывает успешного отдельно взятого протеста дальнобоев, когда вся страна в говне. Как не может быть успешного протеста медиков. Или протеста библиотекарей. Может быть только протест граждан. Независимо от профессии. Всех вместе. И дальнобойщиков, и медиков, и библиотекарей. И не против какого-то отдельного "Платона" или против отдельной реформы здравоохранения. А сразу и на корню. Иначе никак. Иначе ничего не выйдет", – написал он.

Журналист также подчеркнул, что российские власти умеют обманывать недовольных, поэтому локальными протестами решить проблему не получится.

"Двадцать минут перекрытия ментами МКАДа (московская кольцевая автомобильная дорога."ГОРДОН") против перекрытия МКАДа оказались удивительно действенным средством, правда?", – подытожил он.

Дальнобойщики России протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей стране.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливают сотрудники правоохранительных органов, которые требуют расписку, что они не будут участвовать в акции протеста, угрожая штрафами. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

30 ноября председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что запланированная на этот день акция водителей в Москве переносится на 3 декабря.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по МКАДУ, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и на время перекрыли движение на участке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 14:35
30 ноября, 2015 20:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации