Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко о Турции: Я почти уверен, что мы наблюдаем самую серьезную "геополитическую катастрофу" нашего времени

После попытки военного переворота в Турции при поддержке половины населения устанавливается диктатура, а основные чистки будут среди интеллигенции, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: Нация, которая сама хочет слететь в пропасть, практически неостановима
Бабченко: Нация, которая сама хочет слететь в пропасть, практически неостановима
Фото: ЕРА

Президент Турции Реджеп Эрдоган после неудавшегося военного переворота стремительно устанавливает в стране диктатуру, заявил российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook. 

"Семь с половиной тысяч военных, шесть тысяч судей и прокуроров, полторы тысячи деканов, то ли пятнадцать, то ли двадцать одна тысяча учителей, то ли тридцать, то ли семьдесят губернаторов, сто сотрудников МИТ (турецкое КГБ), восемь тысяч полицейских, семь тысяч задержанных свезли на стадион по заветам старика Пиночета, переписывается Конституция, наверняка будет введена смертная казнь, наверняка счет расстрелянных только по этому делу пойдет как минимум на десятки, если не на сотни, а это только начало, наверняка смертная казнь будет иметь и обратную силу... Вау-вау-вау. Эрдогашенька взял с места в карьер", – написал он.

Журналист отметил, что президенту РФ Владимиру Путину есть у кого учиться, как устраивать чистки, а Эрдоган "вырвался на первое место в подгруппе диктаторов".

"Заметьте – больше всего уволено учителей. Это правильно. Ни одному диктатору в мире не нужна умная нация. Нужна глупая и послушная. Так что основные чистки будут, повторюсь, как раз именно среди интеллигенции. Театры, консерватории, всякие там скрипачи – библиотекари... Причем, что самое страшное – при поддержке половины населения страны. А нация, которая сама хочет слететь в пропасть, практически неостановима", – подчеркнул он.

По мнению Бабченко, у Турции нет преград на пути к авторитаризму.

"Я теперь уже почти уверен, что мы наблюдаем самую серьезную "геополитическую катастрофу" нашего времени", – подытожил он.



Сегодня, 19 июля, в Турции отстранили от работы 15 200 сотрудников министерства образованияпо подозрениям в причастности к попытке государственного переворота.

По данным издания ABCgazetesi, по подозрениям в причастности к мятежу также были отстранены от работы 100 сотрудников национальной разведывательной организации Турции.

В стране задержали 103 генерала и адмирала. Также силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже, были уволены 2745 судей и отстранены 8000 полицейских.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым не исключил, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2016 20:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации