Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко об информационной политике Кремля: Десять лет они загоняли себя в этот угол – и загнали наконец-таки

Российский журналист Аркадий Бабченко принес свои поздравления Константину Эрнсту, Дмитрию Пескову и Владимиру Путину в связи с "тонкой и умной политикой" информационной безопасности государства.

Бабченко: Эти триггеры лучше не употреблять. Особенно сейчас. А то и вправду может рвануть
Бабченко: Эти триггеры лучше не употреблять. Особенно сейчас. А то и вправду может рвануть
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Росийский журналист Аркадий Бабченко прокомментировал умолчание росийских федеральных каналов о ситуации с убийством ребенка в Москве, предположительно совершенным его няней из Узбекистана. Об этом он написал в Facebook, отметив, что "поддерживает Пескова (пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова."ГОРДОН"), который поддерживает рекомендацию не показывать".

"Растил, растил дед ксенофобию, ненависть, агрессию, нетерпение к мигрантам, к инакомыслящим, к инаковерцам, к цветам кожи, расам, политическим взглядам и ориентациям – и вырастил наконец-таки. А когда понял, что вырастил, – сам аж присел", – отметил Бабченко.

Он подчеркнул, что последние несколько лет в головы народу "вливали" такую ненависть по отношению ко всем остальным, что сейчас "даже в Кремле поняли" – лучше промолчать, потому что "может рвануть".

"Десять лет они загоняли себя в этот угол – и загнали наконец-таки. Потому что теперь, когда десять лет задачей новостных программ было только одно – ненависть, ненависть, ненависть – уже ничего не объяснишь", – написал Бабченко.

Он напомнил о многочисленных резонансных преступлениях, совершенных русскими и россиянами, и о которых писали СМИ – о русском фашисте, убившем в Санкт-Петербурге девятилетнюю таджикскую девочку; русской семье, выбросившей своего ребенка во время попойки из окна; российском военнослужащем Валерии Пермякове, убившем в Армении целую семью, в том числе двухлетнюю девочку и полугодовалого младенца, и многих других, и подчеркнул, что теперь речь идет о другой ситуации.

"Это – узбечка. Мигрантка. Мусульманка. А эти триггеры лучше не употреблять. Особенно сейчас. После изнасилованных девочек и распятых мальчиков. А то и вправду может рвануть. Безусловный рефлекс на них обществу удалось привить на отлично", – отметил журналист.

Он также выразил свои поздравления "Константину Львовичу (Константину Эрнсту, гендиректору российского "Первого канала"."ГОРДОН"), Дмитрию Сергеевичу (Дмитрию Пескову."ГОРДОН") и Владимиру Владимировичу (президенту РФ Владимиру Путину."ГОРДОН") в связи с тонкой и умной политикой информационной безопасности государства".

"Как там? Не рой яму другому? Ну-ну", – подытожил Бабченко.

Следком РФ расследует убийство четырехлетней девочки в Москве. В его совершении подозревается ее няня Гюльчехра Бобокулова, которая утром 29 февраля ходила по городу с отрубленной головой ребенка.

Песков подчеркивает, что это убийство не связано с национальным вопросом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2016 14:31
1 марта, 2016 11:14  
1 марта, 2016 10:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации