Клуб читателей
Гордон
 

На "Первом канале" считают, что автор сюжета об изнасилованной девочке Лизе действовал точно, корректно и справедливо

Заместитель генерального директора российского "Первого канала" Кирилл Клейменов заявил, что корреспондент Иван Благой, снявший сюжет о изнасилованной мигрантами русской девочке, профессиональный и достойный человек.

На "Первом канале" не видят проблемы в фейковом сюжете про изнасилованную девочку
На "Первом канале" не видят проблемы в фейковом сюжете про изнасилованную девочку
Фото: hvylya.net

На российском "Первом канале" считают, что работа репортера Ивана Благого, против которого началось расследование в Берлине за репортаж об "изнасилованной девочке Лизе", является абсолютно корректной. Об этом заявил заместитель генерального директора "Первого канала", руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клейменов в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Я уверен, что Иван действовал абсолютно точно, корректно и справедливо. Посмотрим, какой будет результат работы немецких правоохранителей. У нас к Ване нет претензий. Мы выражаем ему поддержку, он член нашей команды, профессиональный, достойный человек", – заявил Клейменов.

Заместитель гендиректора "Первого канала" также назвал происходящее в Германии играми.

"Посмотрим, чем они закончатся", – подытожил он.

16 января в сюжете российского "Первого канала" рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, является ложью.

19 января Мартин Лютле обратился в прокуратуру с просьбой проверить сюжет "Первого канала", который, по его мнению, служит для разжигания межнациональной розни и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам. Если прокуратура выявит незаконность материала журналиста, ему может грозить судебное разбирательство, поскольку он проживает в Берлине, а сюжет могли увидеть до 6 млн русскоговорящих граждан, проживающих в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2016 23:56
27 января, 2016 18:24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации