Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Балчун ушел в отставку, Захарченко отказался от "Малороссии", ФБР обыскало дом Манафорта. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий среды, 9 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 9 августа
Главные события 9 августа
Фото: EPA; Войцех Балчун / Facebook

Балчун ушел в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун подал в отставку. По словам премьера, польский менеджер останется советником председателя правления ПАО "Укрзалізниця". Гройсман также заявил, что Балчун принял решение об отставке самостоятельно и мотивировал его личными обстоятельствами.

Захарченко отказался от "Малороссии"

Главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко отказался от идеи создания "государства" под названием "Малороссия". Террорист сказал, что названия "Малороссия" не будет, поскольку оно "вызывает у многих отторжение".

Новые обыски в "Страна.ua"

Правоохранители проводили обыски в редакции издания "Страна" и дома у журналистов издания. Обыски прошли у Вероники Кифичак, Александра Тимошенко, Кирилла Малышева и Юлии Рябчун. По информации Службы безопасности Украины, в ходе обысков изъяли флешку, на которой содержится секретная информация Министерства обороны Украины. Главред издания Игорь Гужва заявил, что дело о гостайне "сфабриковано"

ФБР обыскало дом Манафорта

Федеральное бюро расследований США провело обыск в доме бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, изъяв документы и другие материалы, сообщило издание The Washington Post. Обыски проводили 26 июля в рамках специального расследования о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году. Представитель Манафорта Джейсон Малони подтвердил изданию факт обыска и подчеркнул, что политконсультант "последовательно сотрудничает с правоохранительными органами".

КНДР отпустила канадского священника

Канадский священник Хен Су Лим, приговоренный к пожизненному заключению в Северной Корее два с половиной года назад, 8 августа был выпущен из тюрьмы Высшим судом КНДР "из гуманитарных соображений". Его задержали во время гуманитарной миссии в Северную Корею и обвинили в использовании религии в целях свержения атеистического режима КНДР и критике северокорейской власти, а в 2015 году приговорили к пожизненному заключению.

Катар упростил визовый режим для Украины

Катар для стимулирования работы воздушного транспорта и туризма объявил об упрощении визового режима для 80 стран, в том числе и для Украины. В течение 30 дней свободно находиться в Катаре смогут граждане Украины, Грузии, Беларуси, России, Молдовы, Австралии, США, Японии, Великобритании и других государств.

Смоленская катастрофа: Эксперты нашли признаки взрыва

Подкомиссия, которая ведет новое расследование авиакатастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского в небе над Смоленском в 2010 году, пришла к выводу, что разрушение крыла президентского борта имеет признаки взрыва. В заключении говорится, что крыло начало разрушаться до столкновения с деревом. 

КНДР пригрозила США

Пхеньян разрабатывает план нанесения ракетного удара по американскому острову Гуам в Тихом океане, где находится военная база. Представитель северокорейской армии подчеркнул, что стратегическое командование рассматривает план удара по Гуаму ракетой "Хвасон-12". Он заверил, что реализовать его можно в любой момент.

Сергеев заявил, что ввести войска РФ в Украину в 2014 году Путина просил сначала Аксенов, а потом – Янукович

Бывший постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил украинскому следствию, что так называемый председатель "Совета министров" Крыма Сергей Аксенов обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести российские войска в Украину в 2014 году. Украинский дипломат, ссылаясь на слова экс-постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, заявил, что уже после обращения Аксенова решение было поддержано беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Также Сергеев заявил, что впервые о заявлении Януковича к Путину от 1 марта 2014 года стало известно на заседании СБ ООН 3 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2017 21.46 |обновлено
9 августа, 2017 19.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации