Клуб читателей
Гордон
 

Беларусь закрыла посольство в Израиле

Спикер МИД Беларуси Дмитрий Мирончик выразил уверенность, что возобновление работы посольства Израиля в Беларуси – "лишь вопрос времени".

Беларусь решила закрыть посольство в Израиле
Беларусь решила закрыть посольство в Израиле
Фото: EPA

Беларусь, "руководствуясь принципом взаимности", решила прекратить работу посольства республики в Израиле.

Об этом говорится в заявлении начальника управления информации МИД Беларуси Дмитрия Мирончика.

"С сожалением вынуждены подтвердить, что в связи с решением Израиля о закрытии посольства в Минске, Беларусь, руководствуясь принципом взаимности, также вынуждена предпринять комплекс мер по завершению деятельности своей дипломатической миссии в Тель-Авиве", – сказал он.

Представитель белорусского дипломатического ведомства добавил, что "израильская сторона делает ошибку, игнорируя тот факт, что нас связывают судьбы десятков тысяч людей, для которых Израиль и Беларусь являются близкими и родными странами, а также в целом позитивную динамику двусторонних отношений в различных сферах".

Мирончик напомнил, что в 2003 году Израиль уже совершал такой "неверный шаг", и менее чем через год "им пришлось его исправлять". Он выразил уверенность, что возобновление работы посольства Израиля в Беларуси – "лишь вопрос времени".

Израиль в 2016 году решил закрыть пять из 106 дипломатических представительств за границей, среди которых и посольство в Минске, ради экономии денег.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации