Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блогер Адагамов: В общероссийском флешмобе в поддержку Кадырова приняли участие восемь человек

История с флешмобом в поддержку Рамзана Кадырова заканчивается смешно, отметил российский блогер Рустем Адагамов.

Адагамов: Кадырова поддержала "омерзительная восьмерка" и больше никто
Адагамов: Кадырова поддержала "омерзительная восьмерка" – и больше никто
Фото: Рустем Адагамов / Facebook

В "масштабном" всероссийском флешмобе в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова приняли участие всего несколько человек. Об этом в Facebook сообщил российский блогер Рустем Адагамов.

"Смешно заканчивается вся эта странная история. Восемь человек приняли участие в общероссийском флешмобе в поддержку Кадырова. "Омерзительная восьмерка" – и больше никого. Завтра на площадь в Грозном выгонят чеченцев, они постоят там с лозунгами про "пятую колонну", и все закончится. В удивительное время живем", – отметил он.

Флешмоб "Рамзан Кадыров – гордость России!" стартовал в ответ на флешмоб российской оппозиции "Кадыров – позор России",  объявленный российским журналистом Алексеем Шабуровым в поддержку красноярского депутата Константина Сенченко. В флешмобе за Кадырова приняли участие российский певец Николай Басков, кинорежиссер Федор Бондарчук, рэпер Тимати, шоумен Игорь Верник и четверо депутатов "Единой России". После запуска этого флешмоба Кадыров также написал статью в газете "Известия", в которой назвал "внесистемную оппозицию" "шакальей стаей" и "трусливыми псинами", а в Чечне объявили митинг в поддержку Кадырова, на который сгоняют госслужащих.

Скандал вокруг Кадырова возник после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Слова Кадырова подвергли критике многие российские оппозиционеры, а также уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова

В частности, в ответ на слова Кадырова  красноярский депутат Константин Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Кремль прокомментировал ситуацию только вчера: пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков попросил "не нагнетать" и "внимательнее вчитаться" в заявления Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2016 22.46
21 января, 2016 18.30  
21 января, 2016 08.23
20 января, 2016 16.50
20 января, 2016 16.36
20 января, 2016 15.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.18
Сегодня 00.40  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации