Клуб читателей
Гордон
 

Боевик Стрелков-Гиркин объявил о создании Общерусского национального движения

Организация террориста Игоря Стрелкова ставит своей целью борьбу за права и интересы русских, проживающих в других государствах.

Фигурант Гаагского трибунала Игорь Стрелков инициировал создание Общерусского национального движения
Фигурант Гаагского трибунала Игорь Стрелков инициировал создание Общерусского национального движения
Фото: novorossia.pro

В Москве опубликована "Политическая декларация Общерусского национального движения" под руководством бывшего "министра обороны" террористической организации "ДНР" Игоря Стрелкова (Гиркина). Текст декларации опубликовал сайт движения.

Целью организации называется "возрождение России в качестве русского национального государства, служащего интересам русской нации".

В декларации говорится, что члены организации выступают за "обретение русской нацией контроля над политической системой, национальным капиталом и информационными ресурсами России". Также участники движения заявили, что будут бороться за права, свободы и интересы русских, "проживающих в других государствах и страдающих от дискриминации".

Кроме того, организация Стрелкова выступает "за объединение РФ, Украины, Белоруссии, а также иных русских земель" в едином государстве и "превращение всей территории бывшего СССР в безусловную русскую зону влияния".

Также Общерусское национальное движение заявило, что существующий в России порядок обречен в ближайшей исторической перспективе. "Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке", – говорится в декларации.

В мае 2014 года стало известно, что главарь террористов, захвативших Славянск, Игорь Стрелков-Гиркин распорядился расстрелять двоих своих сообщников "за мародерство". Основанием стал указ президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года.

Доклад о военных преступлениях на Донбассе, в котором фигурирует фамилия Стрелкова, принят на рассмотрение Международным судом Гааги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2016 13:39
11 марта, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации