Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Новодворская задавалась вопросом, может ли КГБ убрать Качиньского. Теперь об этом сказал министр обороны Польши

Политический эксперт Константин Боровой рассказал, что российская оппозиционерка Валерия Новодворская подозревала, что если КГБ убивает противников Кремля на территории Европы, то воспользуется возможностью убить врага Кремля, президента Польши Леха Качиньского.

Новодворская подозревала российские спецслужбы в убийстве президента Польши, рассказал Боровой
Новодворская подозревала российские спецслужбы в убийстве президента Польши, рассказал Боровой
Фото: EPA

Задолго до заявления министра обороны Польши Антони Мацеревича, что крушение под Смоленском самолета с польским президентом Лехом Качиньским и еще 95 людьми на борту было целью российской стороны, российская оппозиционерка Валерия Новодворская говорила, что бывший Комитет госбезопасности (КГБ) не откажется от возможности организовать покушение. Об этом написал в Facebook российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

"Лерочка в свое время задалась риторическим вопросом: "Концерн "Ледоруб-интернешнл" будет работать, пока есть Совок, пока есть КГБ. И если не лень было гоняться по Европе за 90-летним Красновым (вероятно речь о генерале Российской императорской армии, атамане Петре Краснове, повешенном в 1947 году в Москве."ГОРДОН") и травить полонием Литвиненко (бывший сотрудник ФСБ России Александр Литвиненко был убит в Лондоне. – "ГОРДОН"), и угощать конфетками с ядом, и колоть зонтиком, то кто мне докажет, что нельзя безнаказанно и с гарантией убрать антисоветчика, врага Лубянки и Кремля Качиньского?" – написал он.

Боровой подчеркнул, что теперь об этом заявил министр обороны Польши.



10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского. На борту находились глава государства с супругой и 86 членов правительственной делегации. Все они погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

В начале февраля текущего года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. Тогда в минобороны Польши заявили, что, по данным работы приборов самолета, он разрушился в воздухе, еще до столкновения с землей. Теперь Польша намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым к трагедии привела ошибка пилота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 16:18
11 марта, 2015 19:59
23 мая, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации