Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Падение путинского режима уже началось

Сегодняшний рейтинг поддержки президента РФ Владимира Путина уже находится не на уровне 90%, а составляет 20–30% или меньше, считает российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Боровой: Российская экономика, как щепка, носится по волнам
Боровой: Российская экономика, как щепка, носится по волнам
Фото: Константин Боровой / Facebook

Падение режима президента РФ Владимира Путина уже началось, и сейчас все зависит от того, как Кремль будет реагировать на современные вызовы. Такое мнение высказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой в интервью сайту телеканала "Эспресо".

"Сегодняшний рейтинг поддержки уже не на уровне 90%. Может быть, 20–30%. Вот такие цифры. Может, даже значительно меньше уже. Процесс уже начался", – отметил эксперт.

Он добавил, что российская власть может в связи с этим усилить репрессии, а может начать имитировать некоторые либеральные преобразования.

"Именно имитация, потому что реальная либерализация в путинской России уже невозможна. Она вызовет такую степень ослабления Кремля, ослабления режима, что не позволит ему существовать", – пояснил Боровой.

Оппозиционер добавил, что очень многое в России будет зависеть от того, что будет происходить в Украине.

"Российская экономика, как щепка, носится по волнам, уже никак не связанная якорями резервов… Она болтается на поверхности, и минимальные, самые слабые воздействия оказывают на нее самые сильные давления: то, что происходит в Сирии, то, что происходит в Украине, – все", – подчеркнул он.

Эксперт добавил, что многочисленные заявления США и Европейского союза свидетельствуют о том, что до полного решения украинской проблемы ни о каком снятии санкций с России речь идти не будет.

"Это значит, что мир не пойдет на компромисс с режимом Путина, на частичное признание его условий, на присутствие варварской технологии в международных отношениях. И это значит, что в любом случае, даже если не будет смещения Путина с поста и отстранения его окружения, серьезное воздействие на этот режим по части ограничения его возможностей по дестабилизации мировой ситуации будет продолжаться", – продолжил Боровой.

Он добавил, что Россия по-прежнему представляет очень серьезную опасность для всего мира.

"Эту проблему нужно решать. И насколько я вижу, мир настроен на то, чтобы решить ее окончательно", – подытожил оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2016 19:25
22 января, 2016 16:16
20 января, 2016 21:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации