Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Brexit состоялся, ПАСЕ ищет пути диалога с Россией, бой Кличко – Фьюри отложен. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 24 июня.

Мир обсуждает последствия Brexit
Мир обсуждает последствия Brexit
Фото: EPA

Британцы хотят выхода страны из ЕС

По данным избирательной комиссии, за выход из Евросоюза на референдуме 23 июня проголосовали 51,9% британцев. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели бы остаться в Евросоюзе.

Премьер объявил об отставке

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который агитировал за сохранение членства страны в ЕС, после оглашения результатов референдума заявил о намерении покинуть свой пост. Осенью стране придется выбирать новых лидеров для правительства, сказал он.

Реакция регионов

После Brexit британское правительство должно дать возможность Северной Ирландии провести референдум по вопросу о выходе из состава Соединенного Королевства и объединения с Ирландской Республикой. Об этом заявил заместитель первого министра провинции Мартин Макгиннесс. Глава правительства Шотландии Никола Старджен сказала, что может состояться повторный референдум о независимости от Великобритании в связи с тем, что перспектива выхода из ЕС противоречит воле шотландцев.

Реакция Европы

28 июля лидеры ЕС, включая британского премьера Дэвида Кэмерона, намерены встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить политические последствия референдума, заявил глава Европейского совета Дональд Туск. "Сейчас не время для истерических реакций", – сказал он.

Реакция США

Вашингтон не считает нужным пересматривать партнерские отношения с Лондоном в связи с Brexit, заявил президент США Барак Обама. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп поздравил британцев с тем, что они "вернули контроль над страной".

Реакция Украины

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза не повлияют на дальнейшее продление санкций в отношении России со стороны ЕС. Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко выразила опасения, что последствия Brexit могут повлиять на сроки введения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

ПАСЕ – за диалог с Россией

Парламентская ассамблея Совета Европы будет пытаться найти пути восстановления диалога с российским парламентом после двух лет отсутствия делегации РФ в ассамблее. Об этом говорится в декларации, принятой Бюро ПАСЕ.

Бой-реванш отложен

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе Тайсон Фьюри сообщил, что получил травму, поэтому его повторный поединок с украинцем Владимиром Кличко будет перенесен. Кличко заявил, что разочарован отменой поединка, который должен был пройти 9 июля.

#Раздеватьсяиработать

Жители Беларуси отреагировали на призыв президента страны Александра Лукашенко "раздеваться и работать", устроив флешмоб в социальной сети InstagramНеоднозначное высказывание главы государства прозвучало во время его выступления на Всебелорусском народном собрании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации