Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британские истребители перехватили пять российских военных самолетов у границ Эстонии

Российские военные самолеты, не реагирующие на запросы и не отвечающие на предупреждения, снова замечены у границ прибалтийских стран.

Английские истребители "Тайфун" вылетели на перехват российских военных самолетов
Английские истребители "Тайфун" вылетели на перехват российских военных самолетов
Фото: gov.uk

Истребители британских военно-воздушных сил 17 мая были подняты в воздух для перехвата пяти российских военных самолетов в воздушном пространстве вблизи границы с Эстонией. Об этом сообщает министерство обороны Британии.

Отмечается, что британские истребители охраняли эстонские границы в рамках миссии воздушной балтийской полиции НАТО.

Как отметили в ведомстве, это второй случай за неделю, когда российские военные самолеты были замечены у границы Эстонии.

Согласно сообщению министерства, на этот раз это были четыре российских Су-27 и один Ил-20. При этом, по данным британской стороны, российские самолеты не выходили на контакт с региональными диспетчерскими центрами, а также не передавали никаких идентификационных сигналов.

Россия пока не прокомментировала заявление британского ведомства.

Случаи перехвата российских самолетов вблизи воздушных границ европейских стран участились в последние два года на фоне кризиса в отношениях Москвы и стран Запада, вызванного ситуацией в Украине.

Так, авиация НАТО в течение 25–30 апреля пять раз поднималась в воздух для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.

Ранее министерство обороны Великобритании заявило, что в 2015 году британские истребители 17 раз поднимались на перехват российских военных самолетов над Балтикой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 мая, 2016 09.41
14 мая, 2016 18.27
13 мая, 2016 01.26
12 мая, 2016 23.50  
12 мая, 2016 12.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации