Клуб читателей
Гордон
 

Британский журналист Хардинг: Я не писал книгу "Никто кроме Путина"

Британский журналист Люк Хардинг заявил, что не является автором вышедшей в московском издательстве "Алгоритм" книги "Никто кроме Путина".

Неизвестно, являются ли указанные на переплетах люди в действительности авторами этих книг
Неизвестно, являются ли указанные на переплетах люди в действительности авторами этих книг
Фото: Shaun Walker / Twitter

Британский журналист Люк Хардинг, в свое время работавший корреспондентом The Guardian в Москве, заявил в Twitter, что не является автором книги "Никто кроме Путина", вышедшей недавно в московском издательстве "Алгоритм" в серии "Проект Путин".

"Нет, я не писал "Никто кроме Путина"!" — воскликнул Хардинг и выразил сомнение, что автором другой книги из той же серии — "Понять Путина" — действительно является бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, как это указано на переплете.

О выходе в издательстве "Алгоритм" приписываемой ему книги Хардинг узнал из сообщения своего коллеги, действующего московского корреспондента The Guardian Шона Уокера, опубликовавшего в Twitter фото стопки книг, среди которых те, где авторами указаны Хардинг и Киссинджер.

"Эхо Москвы" обратилось за разъяснениями к директору издательства "Алгоритм" Сергею Николаеву. Тот заявил, что издательство "просто перевело книгу Хардинга, вышедшую в Украине". Также Николаев рассказал, что издательство "не смогло" заключить с британским журналистом договор на издание, поскольку "не сумело с ним связаться", и выразил готовность сделать это и выплатить Люку Хардингу положенный гонорар.

"Нам проще издать книжку, потом человек обращается, мы объясняемся и все", — сказал директор "Алгоритма".

Какая армия нужна Украине: контрактная или призывная?

Ранее американский журналист Майкл Бом заявил в эфире "Эха Москвы", что в том же издательстве от его имени также издана книга "Ошибка президента Путина", которой он не писал.

Серия "Проект Путин" издательства "Алгоритм" выпускается уже пять лет и насчитывает 24 книги. В качестве авторов работ значатся, в частности, политики Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, публицист Андрей Пионтковский, немецкий политолог Александр Рар и убитый в Москве оппозиционер Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации