Клуб читателей
Гордон
 

Турецкие чиновники отобрали у журналистов Deutsche Welle запись интервью с министром

Во время интервью ведущий программы Conflict Zone, выходящей на Deutsche Welle, Мишель Фридман спрашивал министра по делам молодежи и спорта Турции Афика Чагатая Кылыча о попытке госпереворота, которая была предпринята в июле.

После разговора с Кылычем у журналистов DW отобрали видеозапись интервью
После разговора с Кылычем у журналистов DW отобрали видеозапись интервью
Фото: dw.com

Чиновники министерства по делам молодежи и спорта Турции отобрали у журналистов Deutsche Welle видеозапись интервью с главой ведомства Афиком Чагатаем Кылычем.

Как сообщается на сайте Deutsche Welle, инцидент произошел 5 сентября в Анкаре.

Во время разговора с Кылычем журналист программы Conflict Zone Мишель Фридман спрашивал об июльской попытке военного переворота в Турции, последовавших за этим закрытиях редакций СМИ и арестах журналистов. Также вопросы касались положения женщин в турецком обществе. В DW подчеркивают, что все вопросы были согласованы заранее.

Сразу после интервью министр ушел, а его пресс-секретарь заявил, что интервью нельзя выпускать в эфир. Журналистам дали понять, что они не смогут уйти, пока не отдадут запись.

"Этот случай является доказательством грубого нарушения свободы прессы в Турции. То, что мы пережили, показывает, что турецкий режим больше не следует принципу верховенства права и не имеет ничего общего с демократией", – подчеркнул генеральный директор DW Петер Лимбург.

В турецком министерстве проигнорировали требование компании вернуть видеозапись. По версии ведомства, во время интервью журналист задавал не согласованные вопросы.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. В течение нескольких часов мятеж был подавлен. После попытки переворота в стране продолжаются массовые аресты и увольнения, введен режим чрезвычайного положения, закрыты более 100 СМИ.

Интервью в программе Conflict Zone ("Конфликтная зона") ведется "в формате жесткого разговора, когда ведущий перебивает и провоцирует собеседника, ставит неудобные вопросы". В прошлом году в эфир Conflict Zone вышло интервью украинского президента Петра Порошенко с журналистом Тимом Себастианом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 20:40
31 августа, 2016 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации