Клуб читателей
Гордон
 

Число жертв авиаудара по рынку сирийского Идлиба возросло до 58 человек

Авиаудар был нанесен 10 сентября, предположительно, российской авиацией по оживленному рынку в сирийском городе Идлиб, который контролируется повстанцами.

В результате авиаудара по рынку в сирийском городе Идлиб погибли более 50 человек
В результате авиаудара по рынку в сирийском городе Идлиб погибли более 50 человек
Фото: ЕРА

Число жертв авиаудара по рынку в сирийском городе Идлиб возросло до 58 человек. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на мониторинговые группы.



10 сентября, предположительно, российская авиация нанесла удар по оживленному рынку в сирийском городе Идлиб, который контролируется повстанцами. Изначально сообщалось о 25 погибших, в числе которых были женщины и дети. Десятки людей получили ранения.

Накануне после переговоров в Женеве глава Государственного департамента США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров объявили журналистам о достижении соглашения по перемирию в Сирии.

По мнению Лаврова, итог переговоров в Женеве позволит вернуться к февральскому плану урегулирования сирийского конфликта. Он предполагал полную остановку боевых действий с 27 февраля, но не был реализован.

Правозащитники обвиняли Дамаск в массированных неприцельных авиаударах, жертвами которых становились мирные жители.

Война в Сирии между правительственными войсками и повстанцами продолжается с 2011 года. Сейчас часть территории страны также контролируют боевики "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 13:35
8 сентября, 2016 18:31
6 сентября, 2016 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации