Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Гудков: Кто из теленачальников и "звезд журналистики" любит отдыхать в Майами? Можно готовиться на выход

Российский депутат Дмитрий Гудков считает, что США заблокируют въезд в страну российским пропагандистам в ответ на демонстративную высылку из России американского медиаменеджера Джеффа Шелла.

Гудков: Одной рукой мы пытаемся снять с себя санкции, а второй показываем фигу
Гудков: Одной рукой мы пытаемся снять с себя санкции, а второй показываем фигу
Фото: Dmitry Gudkov / Facebook

Российские власти могут ухудшить уже и так испорченные взаимоотношения с США, заявил депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook.

"Накануне визита госсекретаря США из России высылают прилетевшего в Москву американского медиаменеджера Джеффа Шелла. Высылают демонстративно, всю ночь продержав в аэропорту и попросив капитана самолета не отдавать ему паспорт даже в полете", – написал он.

Депутат отметил, что Шелл отвечает за работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", и его высылка стала поводом для громкого скандала в США, комментируя который, российский МИД заявил, что это ответ на "лживую пропаганду, финансируемую из американского бюджета".

"А сегодня, напомню, приезжает Джон Керри. Welcome! То есть одной рукой мы пытаемся снять с себя санкции, а второй показываем фигу. Вы не пробовали снимать одежду одной рукой? Это как минимум неудобно... Итог ясен без комментариев. Кстати, кто у нас там из теленачальников и "звезд журналистики" любит отдыхать в Майами (в прошлом году СМИ писали, что на отдых в США ездит российский телеведущий Владимир Соловьев."ГОРДОН")? Думаю, можно готовиться на выход", – подчеркнул Гудков.



Шелла остановили после прибытия в московский аэропорт Шереметьево из Праги поздно вечером 12 июля. Ему отказали в допуске в Россию, несмотря на наличие действительного паспорта и российской визы. По словам Шелла, российские чиновники заявили ему о пожизненным запрете на въезд в Россию. 

В свою очередь, в МИД РФ пояснили отказ во въезде тем, что Шелл внесен в "стоп-лист", который Россия приняла в ответ на американские визовые санкции против российских граждан, "в том числе высокопоставленных".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 июля, 2016 23:07
10 июля, 2016 18:41
9 июля, 2016 08:00
14 июля, 2016 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации