Клуб читателей
Гордон
 

Депутат Госдумы Петров: Мы почти прошли точку невозврата, и вероятно, система упадет с большим грохотом

Депутат Госдумы VI созыва, основатель группы "Рольф" Сергей Петров заявил, что Россия заняла дорогу, на которой не осталось эволюционного выхода.

Сергей Петров: Иногда понятно, что случится, но предсказать когда нельзя
Сергей Петров: Иногда понятно, что случится, но предсказать когда – нельзя
Скриншот: vedomosti.ru

Власти в РФ боятся реформ, которые мгновенно ухудшат ситуацию, поэтому в перспективе Россию ждут катаклизмы. Такое мнение в интервью российской газете "Ведомости" высказал основатель автоторговой компании "Рольф", депутат Госдумы РФ Сергей Петров.

"Я отлично помню, что в 70-е годы мы хорошо знали, как будет разваливаться Советский Союз. Но угадать, когда это произойдет, мы не могли. Когда нас, группу единомышленников, арестовали за антисоветскую деятельность в 1982 году, я для себя прикидывал, что до этого события остается еще лет 50. Исходил из того, что испортил жизнь себе, детям и еще внукам. К счастью, ошибся", – рассказал он.

Политик отметил, что иногда понятно, что случится дальше, однако нельзя предсказать, когда это произойдет.

"Я знаю, что мы заняли дорогу, на которой эволюционного выхода, скорее всего, не осталось, мы почти прошли точку невозврата, и вероятно, система упадет с большим грохотом, как любая негибкая структура", – рассказал Петров.

Он отметил, что такие страны, как Индонезия, Филиппины и Аргентина, десятилетиями накапливали неэффективность, а диктаторы способствовали сосредоточению активов в руках приближенных.

"Накапливается диспропорция, продолжается деградация институтов. Под нормально работающими институтами я понимаю, например, полицию, которая выполняет прежде всего законы, а не распоряжения министра внутренних дел. У нас же очень многие наделяют такие слова как "конкуренция" весьма экзотическим значением", – пояснил депутат.

Петров добавил, что власти пытаются отсрочить катастрофу вместо того, чтобы плавно выходить из кризисной ситуации.

"С какого-то момента мы начинаем бояться любой реформы, потому что она мгновенно ухудшит ситуацию. Понимая, что без реформы нас в перспективе ждет ухудшение, мы все-таки выбираем катаклизмы завтра, чем плавный выход сегодня. Если бы мы начали реформы в 70-е годы в СССР, мы так, может, и не падали бы в 1991 году", – подытожил он.

В 2007 году, когда Петров ушел в политику, его компания "Рольф" имела оборот почти $4 млрд. Она занималась дистрибуцией автомобилей Mitsubishi и Hyundai, автодилерским бизнесом в России и Казахстане. В 2015 году выручка группы упала до $1,9 млрд, однако компания сохраняет статус крупнейшего автодилера в России.

В Госдуме Петров голосовал против "пакета Яровой" и не голосовал за присоединение Крыма. Он не будет участвовать в очередных парламентских выборах в РФ, которые состоятся 18 сентября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 11:25
12 сентября, 2016 00:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации