Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Эффективнее и сильнее, чем контрпропаганда". Шойгу заявил о создании в РФ войск информационных операций

Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, считает министр обороны России Сергей Шойгу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шойгу заявил о создании в РФ войск информационных операций
Шойгу заявил о создании в РФ войск информационных операций
Фото: function.mil.ru

В России созданы войска информационных операций. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Госдумы в среду, сообщают "РИА Новости".

Глава российского оборонного ведомства заявил, что это будет "гораздо эффективнее и сильнее" того, что называлось контрпропагандой.

Он добавил, что "пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной".

12 февраля пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску заявила, что Альянс столкнулся с существенным ростом количества российской пропаганды и дезинформации с момента незаконной аннексии Крыма.

По данным Госдепартамента США, Москва ежегодно выделяет $1,4 млрд для обеспечения работы сложной системы пропаганды, которая подает видение Кремля на события в мире на 30 языках.

В феврале 2015 года тогда еще командующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что "кампания президента РФ Владимира Путина по распространению дезинформации является впечатляющей".

11 февраля 2017 года Шведский институт международных отношений обвинил Россию в распространении дезинформации, фальшивых новостей, поддельных документов, чтобы влиять на общественное мнение и процесс принятия решений в Швеции. Отмечалось, что информационная война нацелена на предупреждение вступления этой страны в НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 февраля, 2017 16.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации