Клуб читателей
Гордон
 

Энергетики Дальнего Востока хотят отключить электроэнергию минобороны РФ за долги в 1,5 млрд рублей

Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления, заявили в ПАО "РАО ЭС Востока".

Энергетики Дальнего Востока хотят ограничить режим потребления электроэнергии предприятий минобороны России за долги
Энергетики Дальнего Востока хотят ограничить режим потребления электроэнергии предприятий минобороны России за долги
Фото: rao-esv.ru

Российское публичное акционерное общество "РАО Энергетические Системы Востока" (ПАО "РАО ЭС Востока") официально заявило, что рассматривает возможность ограничения режима потребления электроэнергии предприятий ОАО "Оборонэнергосбыт", которые являются единственным поставщиком электроэнергии для нужд минобороны России, за долги, которые на конец июля составляют 1,46 млрд рублей.

"Сложившаяся ситуация вынуждает энергетиков по всему Дальнему Востоку рассматривать крайние меры воздействия, вплоть до ограничения режима потребления электрической энергии объектов, не относящихся к объектам, обеспечивающим безопасность государства", – говорится в пресс-релизе.

В первую очередь ограничение электроснабжения может коснуться 20-25 объектов Хабаровского края, включая хозяйственные постройки штаба Восточного военного округа.

Затем отключения возможны в Амурской области, включая бронетанковый ремонтный завод, и в других регионах. На Камчатке могут отключить объекты инфраструктуры, обслуживающей военнослужащих.

В компании подчеркнули, что "Оборонэнергосбыт" не выполняет договорных условий. А платежи вместо двух раз в месяц поступают один раз в квартал и не в полном объеме.

"Последние денежные средства поступили в июне месяце и закрыли обязательства декабря–февраля. На сегодняшний день в суды направлены иски по взысканию задолженности с "Оборонэнергосбыта" на общую сумму 1,18 млрд рублей", – сообщается в релизе.

В прошлом году "РАО ЭС Востока" предлагало ликвидировать посредника и выйти на прямые расчеты с минобороны.

"На территории Дальнего Востока ОАО "Оборонэнергосбых" работает на розничном рынке в качестве перепродавца, и у нас нет других механизмов воздействия на неплательщика, кроме претензионно-исковой работы и ограничений. Зачастую задолженность формируют именно организации-посредники, а конечные потребители платят вовремя. Поэтому мы призываем всех добросовестных абонентов переходить на прямые расчеты", – заявил заместитель гендиректора "РАО ЭС Востока" по реализации энергии Илья Лишанский.

"РАО ЭС Востока" управляет электроэнергетикой на Дальнем Востоке и входит в группу "РусГидро", которая владеет 84,4% компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 августа, 2015 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации