Клуб читателей
Гордон
 

Эрдоган: В июле Турция депортировала одного из террористов, устроивших теракты в Брюсселе

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, власти Бельгии не нашли подтверждения связей депортированного мужчины с терроризмом.

Эрдоган заявил, что Турция предупреждала Бельгию о связях с терроризмом одного из будущих участников терактов в Брюсселе
Эрдоган заявил, что Турция предупреждала Бельгию о связях с терроризмом одного из будущих участников терактов в Брюсселе
Фото: EPA

В июле прошлого года Турция депортировала одного из террористов, который впоследствии участвовал в атаках в Брюсселе.

Как сообщает Daily Sabah, об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган.

Он не назвал имя депортированного, но сообщил, что его задержали в июле 2015 года на юго-востоке провинции Газиантеп, граничащей с Сирией.

По словам Эрдогана, Турция уведомила бельгийские власти о депортации, однако впоследствии мужчину отпустили, так как бельгийские правоохранители не смогли подтвердить его связи с терроризмом.

22 марта утром в аэропорту Завентем прогремело два взрыва, в результате которых в зале вылета обрушились панели потолка. Вскоре стало известно о взрыве на станции метро "Мальбек" в Брюсселе. В результате терактов погибли 32 человека.

Ответственность за атаки взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

По информации прокуратуры Бельгии, на данный момент задержан один из подозреваемых в причастности к терактам, личности двух смертников установлены, еще один мужчина находится в розыске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации