Клуб читателей
Гордон
 

Эстония построит на границе с Россией стокилометровую стену

Для охраны границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков, рассказали в эстонском Департаменте полиции и погранохраны.

Эстония отгородится от России стеной
Эстония отгородится от России стеной
Фото: Wikimedia

По меньшей мере две трети сухопутной границы Эстонии с Россией будут оборудованы забором высотой 2,5 метра.

Об этом изданию Postmees сообщили в эстонском Департаменте полиции и погранохраны.

В частности, верхняя часть заграждения будет усилена колючей проволокой, а общая длина стены составит около 108 километров. Также в дополнение к забору предполагается установить и ограждение, которое будет препятствовать миграции диких животных.

Как сообщает источник, на заболоченных участках линии госграницы забора не будет: там установят только пограничные столбы и проложат контрольную полосу.

Помимо этого, для охраны границы будут использованы также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера разместят более 600 пограничных буйков.

Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 млн евро.

В начале сентября 2014 года правительство анонсировало обустройство восточной границы Украины. В 2014 году проект "Стена" (другое название – "Европейский вал") начал реализовываться в четырех областях – Харьковской, Черниговской, Сумской и Луганской.

По словам президента, только на строительство фортификационных сооружений вдоль линии соприкосновения на Донбассе будет направлено 850 млн грн. В работах по строительству фортификационных сооружений участвуют 20 областей.

 В мае этого года премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что на реализацию проекта "Европейский вал" по обустройству украинско-российской границы потрачено 160 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2015 22:10
26 марта, 2015 17:46  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации