Клуб читателей
ГОРДОН
 

Еврокомиссар Хан: Списки для арестов были подготовлены до попытки переворота в Турции

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и политики соседства Йоханнес Хан обеспокоен арестами в Турции.

Хан считает, что списки для арестов турецкие власти подготовили заранее
Хан считает, что списки для арестов турецкие власти подготовили заранее
Фото: ЕРА

Турецкие власти подготовили списки для арестов причастных к попытке военного переворота еще до путча. Об этом в Брюсселе заявил еврокомиссар по вопросам расширения Европейского союза и политики соседства Йоханнес Хан, пишет New Europe.

"Списки стали доступны сразу после события, это показывает, что событие было подготовлено, чтобы использовать его на определенном этапе", – заявил политик.

Хан выразил обеспокоенность происходящим, напомнив о международных нормах, и отметил, что не видел раньше подобного тому, что происходит в Турции.

В ночь на 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. После этого офицеры турецкого Генштаба заявили по ТВ о переходе власти в руки военных. Вертолеты путчистов нанесли удар по штаб-квартирам полиции и разведки, а также по парламенту страны в Анкаре. Кроме того, мятежники задействовали боевые самолеты.

Президент Турции Реджеп Эрдоган призвал граждан Турции выходить на улицы в поддержку законных властей. Позже разведка Турции сообщила, что переворот в стране подавлен. 

Силовики задержали почти 3 тыс. офицеров, которые приняли участие в мятеже, на следующий день после попытки переворота были уволены более 2700 судей. По данным министра юстиции страны, общее число задержанных по подозрениям в причастности к перевороту может превысить шесть тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июля, 2016 11.05
18 июля, 2016 07.39
17 июля, 2016 20.38
17 июля, 2016 17.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.14
Сегодня 04.40
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации