Клуб читателей
Гордон
 

Европейское космическое агентство опубликовало цветное изображение кометы Чурюмова-Герасименко

Как и ожидали исследователи, фотография получилась практически полностью серой. Именно так комету увидел бы человеческий глаз.

Цветная фотография кометы Чурюмова-Герасименко
Цветная фотография кометы Чурюмова-Герасименко
Фото: ESA

Европейское космическое агентство (ESA) опубликовало снимок кометы  Чурюмова-Герасименко в цвете, как ее было бы видно человеческим глазом. Ученые получили цветное изображение благодаря совмещению трех фотографий, сделанных в августе 2014 года зондом "Розетта" на расстоянии 120 километров от кометы.

Снимки были сделаны на черно-белую камеру с красным, зеленым и голубым светофильтрами.

Ученые наложили три фотографии друг на друга, получив цветное изображение. Как отметили в ESA, для этого потребовалась кропотливая работа по совмещению фотографий, так как ракурс кометы на фотографиях немного отличался.

Как выяснилось, комета в реальности выглядит черной, как уголь. Однако ученые расширили яркость картинок, чтобы сделать видимыми все детали поверхности. При этом цвет картинки не менялся, комета действительно имеет серый цвет.

 Фото: ESA

На чем Украина может сэкономить в первую очередь?

Ранее Европейское космическое агентство опубликовало фотографии посадки модуля "Филы" на комету Чурюмова-Герасименко в высоком разрешении.

2 ноября европейский модуль "Филы" успешно приземлился на комету Чурюмова-Герасименко, отделившись от аппарата "Розетта". Миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы – около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело.

Модуль "Филы" прекратил передавать сигнал с поверхности кометы 15 ноября. По словам специалистов, все бортовые системы спускаемого модуля перешли в спящий режим из-за низкого уровня заряда батареи. Однако до этого аппарат успел передать на Землю собранные на тот момент научные данные.

Комета была открыта 23 октября 1969 Климом Чурюмовым в Киеве в результате изучения фотопластинок кометы 32P/Комас Сола, снятых Светланой Герасименко в Алма-Атинской обсерватории в сентябре того же года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2014 10:48
15 ноября, 2014 12:10
13 ноября, 2014 15:19
13 ноября, 2014 12:34
13 ноября, 2014 09:39  
12 ноября, 2014 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:57 |обновлено
Сегодня 14:52 |обновлено
Сегодня 14:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации