Клуб читателей
Гордон
 

Евросоюз может ввести новые санкции против России

Конфликт на востоке Украины должен быть решен политическим путем, заявила представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини настаивает, что конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем
Могерини настаивает, что конфликт на востоке Украины может быть решен только политическим путем
Фото: EPA/UPG

В случае ухудшения ситуации в Украине Европейский Союз может ввести новые санкции против России.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини во время слушаний в Европарламенте, пишет "Европейская правда".

"Мы можем смягчать санкции, если ситуация будет улучшаться, но также можем и углублять их. В этом действенность этого механизма – в его гибкости", – заявила она.

Зачем дети политиков идут во власть?

В то же время, отвечая на вопрос о возможности "наихудшего сценария в Украине", Могерини подчеркнула, что не видит военного пути решения конфликта.

"Мы должны делать все возможное для политического решения этого конфликта. Мы должны день за днем работать с украинской стороной, помогая президенту Порошенко, который пытается делать собственные шаги для разрешения ситуации", – отметила Могерини.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации