Клуб читателей
Гордон
 

Фейгин: Сейчас совершенно очевидно видна антикампания Кремля против Сущенко

Адвокат арестованного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин отметил, что никаких доказательств вины его подзащитного следствие не представляет, "упор делается на информационное поле".

Фейгин: Нам предстоит большая, тяжелая работа не только в юридическом пространстве, но и на информационном поле
Фейгин: Нам предстоит большая, тяжелая работа не только в юридическом пространстве, но и на информационном поле
Фото: ЕРА

Адвокат арестованного в РФ сотрудника информагентства "Укринформ" Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что Кремль развернул кампанию по дискредитации его подзащитного. 

"Сейчас совершенно очевидно видна антикампания Кремля против Романа Сущенко. Она идет в России, на Западе – это понятно, привычно, хотя есть некоторые скверные детали. Но особенно беспокоит ситуация с ней в Украине", – заявил Фейгин в комментарии "Укринформу".

По его словам, дело даже не в провокационном заявление представителей Оппозиционного блока, применяющих принцип презумпции невиновности не к своему согражданину, а к ФСБ РФ, тревожит, как в целом быстро, вирусно распространяется, в том числе и в Украине, кремлевский месседж "Нет, там дело "темное", там что-то не так".

"При этом никаких доказательств вины моего подзащитного следствие ФСБ не представляет. Упор делается на информационное поле. Но и это, к сожалению, приносит некоторые плоды, негативные для нас", – пояснил адвокат.

Фейгин отметил, что в России  особое внимание уделено распространению указанного месседжа через провластных агентов влияния в правозащитной среде, "сидящей на кремлевских грантах".

"Так что нам предстоит большая, тяжелая работа не только в юридическом пространстве, но и на информационном поле. Власти РФ в данный момент поставили четкую задачу добиться от общественности в "деле Сущенко" если и не поддержки, то по крайне мере нейтралитета. Мы же обязаны перевернуть ситуацию и не дать им выиграть в этом вопросе", – подытожил адвокат.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опроверглиАгентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

4 октября Европейский парламент призвал руководство Евросоюза и президента России Владимира Путина принять все меры для освобождения Сущенко.

5 октября украинский парламент принял обращение к международному сообществу касательно нарушения Россией прав украинских журналистов Романа Сущенко, задержанного в Москве, и Николая Семены, которого в Крыму включили в перечень террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 октября, 2016 02:20
6 октября, 2016 01:22  
5 октября, 2016 23:58
5 октября, 2016 16:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации